Professionelles Schneidebrett


Schneidebrett aus Polyethylen
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Dossier: Schneidebrett

Fleckiges Schneidebrett: Wie reinigt man es richtig?




Ihre Schneidebretter, ein Muss auf der Arbeitsfläche.
Schneidebretter für Lebensmittel zum Schneiden von Lebensmitteln zu den besten Preisen auf dem Markt!
Das Schneidebrett für Lebensmittel ist ein sehr wichtiges Küchenzubehör. Dieses unentbehrliche Zubehör wird sowohl für eine gute Hygiene beim Schneiden von Gemüse, Fleisch oder Obst verwendet als auch um die Klingen Ihrer Küchenmesser und Küchenutensilien zu schonen. Früher wurden sie nur aus Holz hergestellt, aber heute gibt es sie aus verschiedenen Materialien wie Holz, Glas, Kunststoff (Polyethylen, Akazie, Eiche, Bambus, Buche...) und den besten Marken wie Matfer, hygiplas, billot, olympia oder vogue.)

Häufig gestellte Fragen
Welches Schneidebrett sollte man wählen?
Die Wahl eines Schneidbretts hängt von Ihren Bedürfnissen und Ihrem Tätigkeitsbereich ab. Es gibt drei verschiedene Arten von Schneidebrettern, nämlich :
- Das Holzschneidebrett: Es kann aus Buchen- oder Bambusholz bestehen. Das Buchenholz ist stabiler, robuster und hat ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Es kann sich jedoch leicht verformen, wenn es mit Wasser in Berührung kommt. Das Bambusbrett ist umweltfreundlich, robust und wellt sich auch bei häufigem Wasserkontakt nicht;
- Plastikschneidebretter: Sie können aus PVC oder HDPE bestehen. Das aus HDPE oder High Density ist steif und robust, auch wenn es teurer ist als das aus PVC. Letzteres ist wiederum stabil. Beide Arten von Schneidebrettern sind nicht porös, so dass Wasser und Gerüche nicht in den Lebensmitteln zurückbleiben;
- Das Stein- oder Glasschneidebrett: Es dient eher zum Fertigstellen von Zubereitungen, nicht aber zum Schneiden.
Welches Modell für ein professionelles Schneidebrett?
Ein professionelles Schneidebrett gibt es in verschiedenen Formen, darunter :
- Rechteckig: Es gehört zu den klassischen Modellen und ist zum Schneiden von harten Lebensmitteln gedacht. Es kann mit einem Rand versehen sein, um das Material auf dem Arbeitstisch zu stabilisieren;
- Mit Rinne: Sie ist für saftige Lebensmittel gedacht. Durch die Rinne an den Rändern können die Säfte aufgefangen und in das Rezept eingefügt werden;
- Mit Block: Er eignet sich für große Schnitte, vor allem Fleisch und Fisch. Er ist ein harter, dicker Holzblock und eignet sich perfekt für Metzgereien ;
- Für Wiegemesser: Es ist nur für dieses Zubehör bestimmt. Ausgestattet mit einer konkaven Fläche in der Mitte des Brettes, erleichtert es die Arbeit des Schneidens ;
- Mit integrierten Schubladen: Seine Verwendung spart Zeit. Es kann auch dazu verwendet werden, die Lebensmittel von den Schubladen zu holen.
Wie pflegt man ein Schneidebrett?
Egal, ob es sich um ein Schneidebrett aus Holz oder Kunststoff handelt, sie müssen nach jedem Gebrauch gereinigt werden. So reinigen Sie ein Holzbrett: Geben Sie zwei bis drei Esslöffel Zitronensaft oder weißen Essig auf das Brett. Geben Sie dann einen Esslöffel Salz hinzu. Mit einem sauberen Tuch oder einer Spülbürste reiben Sie die Mischung einige Minuten lang ein. Lassen Sie es eine ganze Weile stehen und spülen Sie es dann mit lauwarmem Wasser ab. Zum Trocknen verwenden Sie ein trockenes, leichtes Geschirrtuch oder ein Stück Küchenrolle. Es empfiehlt sich, ein Holzschneidebrett stehend aufzubewahren, damit es sich nicht verzieht. Für die Reinigung von Kunststoffbrettern verwenden Sie eine Mischung aus Spülmittel, Backpulver und Wasserstoffperoxid und verfahren wie im vorherigen Schritt beschrieben. Diese Mischung entfernt Flecken auf dem Brett und desinfiziert es auf natürliche Weise.
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Das richtige Schneidebrett für Sie : Holz, Kunststoff, Glas?
Ein Holzbrett ist bekanntermaßen hygienischer als seine Gegenstücke aus Kunststoff oder Glas. Es hat ein hervorragendes Preis-Leistungs-Verhältnis und ist vor allem robust und langlebig, sodass Sie es viele Jahre lang benutzen können, ohne sich Sorgen um seinen Zustand machen zu müssen. Wenn Sie sich jedoch für ein Buchenholzbrett entscheiden, müssen Sie bei der Reinigung vorsichtig sein, da es sich mit Wasser vollsaugen und dadurch verziehen kann. Bevorzugen Sie Hartholz. Wenn Sie ökologisch denken und ein Brett haben möchten, das genauso stark und robust ist wie ein gewöhnliches Holzbrett, sollten Sie sich für ein Brett aus Bambus entscheiden. Dieses Material nimmt kein Wasser auf und wellt sich daher nicht. Es ist auch umweltfreundlich, da Bambus sehr schnell und allein wächst. Kunststoffbretter werden in der Regel in professionellen Küchen verwendet und es gibt zwei Arten: Bretter aus Polyvinylchlorid (PVC) oder aus Polyethylen hoher Dichte (HDPE). Plastikbretter sind an sich sehr hygienisch und leicht zu reinigen, aber leider nutzen sie sich mit der Zeit ab und dann können sich Bakterien in den Kratzern und Vertiefungen festsetzen, vor allem wenn sie intensiv genutzt werden. Abgesehen von diesem Problem ist ein Kunststoffbrett sehr robust und kann sogar spülmaschinenfest sein. Bretter aus HDPE mit hoher Dichte sind professioneller, da dieses Material die Schärfe des Messers nicht beeinträchtigt. Wir haben auch eine Reihe von Schneidebrettern aus Holz oder Bambus in normalen und großen Größen mit sehr hohen Dicken.
Das Glasbrett ist sehr hygienisch und verträgt problemlos hohe Temperaturen, so dass es leicht in der Spülmaschine gereinigt werden kann. Für den professionellen Gebrauch ist ein Glasbrett nicht zu empfehlen, da das Glas die Klingen Ihrer Messer beschädigt, die mit der Zeit weniger scharf werden. Wenn Sie die Schärfe Ihres Messers nicht regelmäßig überprüfen, wird es immer weniger effektiv sein. Wir bieten regelmäßig Sonderangebote für diese Art von Produkten an.
Für den professionellen Gebrauch ist es besonders empfehlenswert, mindestens zwei Schneidebretter zu verwenden. Eines für das Fleisch (rot oder weiß) und ein weiteres zum Schneiden von Obst und Gemüse, um Kreuzkontaminationen zu vermeiden. Denken Sie vor allem daran, abgenutzte Bretter zu ersetzen.
Hygieneschneidebretter: für eine farbenfrohe Zubereitung
Unser Produkt: Professionelle Schneidebretter enthält Hypoplas, farbige Schneidebretter (rot, grün, blau, etc.). Sie sind aus Kunststoff, ohne Rinne (oder mit Rinne) und haben eine geringe Dichte und Größe. Unser Sortiment an hygiplas-Schneidebrettern ist zum besten Preis auf dem Markt erhältlich. Die Farben, die hygiplas verwendet, ermöglichen es, zu wissen, welche geschnittenen Lebensmittel auf welches Brett gehören, usw. Welches Brett für bestimmte Lebensmittel verwendet wird, und für andere Produkte wird eine andere Farbe verwendet. Dadurch werden Verunreinigungen vermieden und die Lebensmittelhygiene verbessert. hygiplas ist ein qualitativ hochwertiges Brett mit geringer Dichte. Das hygiplas-Sortiment wird Sie mit seinem Preis-Leistungs-Verhältnis begeistern! Entscheiden Sie sich für die farbenfrohen Hygieneplas-Bretter (rot, weiß, braun, grün, etc.). Zögern Sie nicht, uns Ihre Meinung zu diesen Produkten über unsere Website mitzuteilen. Wir haben auch hygiplas Schneidebretter mit hoher Dichte auf Lager! Bitte fragen Sie einen unserer Mitarbeiter nach Lieferzeiten, Preisen und Verfügbarkeit unserer Küchenutensilien oder anderen Details.
Da Sie nun wissen, wie Sie Ihr Schneidebrett richtig auswählen, hier eine kleine Auswahl der Produkte, die Matériel-Horeca Ihnen für die Ausstattung Ihrer Küche anbieten kann:
Das rechteckige, runde oder quadratische Holzschneidebrett von Olympia und Vogue oder auch das T&G Woodware Schneidebrett Buche groß oder mittel. Sie können auch Bretter finden, die speziell für Pizza oder Brot geeignet sind. Das rechteckige Schneidebrett der Marke Vogue eignet sich perfekt für alle Ihre Zwecke. Mit einer Größe von 305 mm x 455 mm passt es problemlos auf jede Arbeitsfläche. Mit einem Gewicht von 3,98 kg ist es sehr robust und wird Sie viele Jahre lang begleiten. Es eignet sich hervorragend für professionelle Küchen, aber auch für Ihre eigene Küche, in der Sie Ihre Lebensmittel zu Hause schneiden können.
Das farbige Hygiplas GN1/1 Schneidebrett sowie das farbige GN1/1 Schneidebrett aus hochdichtem Polyethylen Gastro M (jeweils erhältlich in: grün, gelb, blau, weiß, grün, braun). Dieses Brett ist ideal zum Schneiden von Lebensmitteln, da es mit Polyethylen beschichtet ist. Dank dieses Materials ist das Brett sehr witterungsbeständig und sehr robust bei intensiver Nutzung. Das Brett ist nicht saugfähig und eignet sich daher hervorragend, um Gerüche und Spuren von vorherigen Zubereitungen zu vermeiden, wodurch es sehr hygienisch ist. Mit einer Größe von 530 mm x 325 mm ist es für alle Küchenarbeitsplatten geeignet.
Das weiße Schneidebrett, ein normalerweise farbenfrohes Brett der Marke Hygiplas, ist ein antibakterielles Brett mit hoher Dichte. Es ist ideal, um die Lebensmittelhygiene für alle Lebensmittel, die Sie auf diesem Werkzeug ablegen, zu optimieren und zu erhalten. Das Brett ist aus hochdichtem Polyethylen gefertigt und wird über viele Jahre hinweg robust und widerstandsfähig bleiben. Dadurch wird das Wachstum von Mikroorganismen verhindert.
Da wir bei Material-Horeca vor allem an Ihren Komfort denken, finden Sie in unserer Kategorie Zubehör auch Aufbewahrungsmöglichkeiten für Schneidebretter. So können Sie 10 Bretter unterbringen, um Ihre Küche tadellos aufzuräumen und einen größeren Arbeitsbereich zu schaffen.
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Wir haben eine große Auswahl an Produkten auf Lager, aber fragen Sie immer unsere Mitarbeiter, ob das gesuchte Produkt auch wirklich auf Lager ist. Die Lieferung erfolgt zu unschlagbar günstigen Preisen und ist in manchen Fällen sogar kostenlos. Um mehr über unsere Sonderangebote zu erfahren, loggen Sie sich bitte in unseren Newsletter ein. Bis bald auf materiel-horeca!