Eismaschine

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Eismaschine für gelungenes handgemachtes Eis

Die Eismaschine ist ein Gerät, mit dem Sie Ihr Eis und Ihre Sorbets auf sehr einfache Weise und in Rekordzeit sowohl zu Hause als auch in einem professionellen Gastronomiebereich herstellen können. Sie brauchen nur Ihre Eiscrememischung herzustellen und in die Turbine zu geben, die dann beginnt, Ihre Creme im Zubereitungsbehälter sanft zu rühren. Die Sahne wird mit der Zeit eine dicke und cremige Textur annehmen, da der Behälter auf eine niedrige Temperatur gekühlt wird, so dass sich das Eis mit der Zeit durch das Mischen und die Wirkung der Kälte auf Ihre Zubereitung zu bilden beginnt.

Auf Matériel Horeca führen wir auch italienische Eismaschinen. Im Gegensatz zu einer Eismaschine wird eine italienische Eismaschine eine andere Art von Eis herstellen. Diese Eissorten sind "weicher" oder sogar luftiger und haben verschiedene Geschmacksrichtungen wie Vanille, Schokolade oder beides zusammen!

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Häufig gestellte Fragen

Wie verwendet man eine Eismaschine?

eine Eismaschine zu verwenden, müssen Sie nur : 

  • Schließen Sie Ihr professionelles Gerät an, damit es eine Temperatur mit idealer Kälte erreicht ; 
  • Füllen Sie den Inhalt Ihrer Zubereitung in den Behälter des Geräts; 
  • Schalten Sie die Eismaschine ein, bis der Inhalt die ideale Textur für die Qualifizierung annimmt; 

Beachten Sie, dass es verschiedene Arten von Eismaschinen gibt. In der Tat haben Sie :

  • Die einfache Eismaschine, bei der die Mischung in Behälter gefüllt wird, damit sie zu Eis wird; 
  • Bei der Speicher-Eismaschine legen Sie den Behälter der Eismaschine für maximal 24 Stunden in den Gefrierschrank. Danach rühren Sie die Zubereitung, bis sie die Form von Eis annimmt ; 
  • Die freistehende oder kühlende Eismaschine, die sehr praktisch ist. Wie der Name schon sagt, erzeugt sie selbst die Kälte, die sie für eine erfolgreiche Eiszubereitung benötigt.

Wie kann ich mit der Eismaschine Eis herstellen?

Um Eis mit einer Eismaschine herzustellen, müssen Sie die folgenden Hinweise beachten:

  • Die Eismaschine ist ein Gerät, das kalte Zubereitungen benötigt. Es ist wichtig, dass Sie Ihre Zutaten abkühlen lassen, bevor Sie sie in die Eismaschine geben. Dies gilt für Zubereitungen, die Sie im Backofen oder beim Kochen zubereitet haben;
  • Gießen Sie den Inhalt Ihrer Zubereitung in den kalten Behälter der Eismaschine. Denken Sie daran, einen kleinen Freiraum im Behälter zu lassen, damit das Eis an Volumen gewinnen kann; 
  • Denken Sie daran, Ihre Zutaten nicht zu schütten, während die Eismaschine läuft. Solange die Turbine weiterläuft, besteht die Gefahr, dass das Eis schon vorher gefriert.

Als Profi in der Gastronomie ist es unerlässlich, sich mit Geräten auszustatten, die Ihrer Professionalität gerecht werden. 

Wie wählt man eine Eismaschine richtig aus?

Um eine Eismaschine auszuwählen, sollten Sie folgende Kriterien beachten:

  • Das Fassungsvermögen des Behälters: Wenn Sie in der Gastronomie tätig sind, müssen Sie zwangsläufig eine große Menge Eis herstellen, also wählen Sie die Eismaschine mit dem größten Behälter;
  • Kühlzeit: Die Eismaschine hat ein System, mit dem sie selbst Kälte erzeugen kann. Dieses Konzept ermöglicht es Ihnen, bei der Zubereitung von großen Mengen Zeit zu sparen.
  • Die Aufbewahrung: Denken Sie vor dem Kauf darüber nach, wo Ihre Eismaschine künftig stehen soll. Für den Behälter der Eismaschine sollten Sie über einen guten Platz in Ihrem Gefrierschrank nachdenken. So wird er vor Kratzern oder anderen Beschädigungen geschützt. Für das Zubehör wie die Turbine eignet sich ein leicht zugänglicher Platz oder warum nicht auf einer Ecke Ihrer Arbeitsplatte. 
  • Der Preis: Entscheiden Sie sich für den günstigsten Preis. Wie bei allen professionellen Geräten gilt auch hier: je besser die Leistung, desto teurer der Preis.