Kühlzelle

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Schnellkühlzellen für das Gaststättengewerbe

Matériel Horeca bietet Schnellkühl- oder -gefrierzellen an, mit denen Gastronomiebetriebe ihre Fertiggerichte über einen längeren Zeitraum aufbewahren können. Das Prinzip besteht darin, dass ein heißes Gericht sehr schnell abgekühlt oder eingefroren werden kann, wodurch verhindert wird, dass das Gericht bei der Aufbewahrung an Geschmack verliert.

Kurz gesagt, mit einer Schnellkühlzelle kann die Temperatur einer Zubereitung auf mehreren Ebenen schnell gesenkt werden. Diese Methode des schnellen Kühlens oder Einfrierens verhindert eine bakterielle Kontamination. Professionelle Schnellkühlzellen werden hauptsächlich in Restaurantküchen oder von Caterern eingesetzt. Keine Sorge, die Gerichte, die Sie Ihren Gästen anbieten, werden immer noch gut schmecken. Durch das Einfrieren bleiben die organoleptischen Eigenschaften Ihrer Lebensmittel erhalten, sodass die Qualität und die Frische Ihrer Speisen garantiert werden können.

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Häufig gestellte Fragen

Was ist eine Kühlzelle?

Eine Kühlzelle ist ein System, mit dem die Innentemperatur von Zubereitungen schnell und deutlich gesenkt werden kann. Auf diese Weise trägt sie dazu bei, das abrupte Altern der Lebensmittel und Lebensmittelprodukte, die Ihnen zur Verfügung stehen, zu verlangsamen oder zu verhindern. Im Grunde handelt es sich um einen Behälter mit Wärmeisolierung, der vollständig auf dem sogenannten Basiskühlsystem installiert ist. Die Kühlzelle ermöglicht es dem Nutzer, das Ende des Kühlzyklus zu erkennen. Viele Fachleute aus der Gastronomie und der Lebensmittelbranche empfehlen den Einsatz von Kühlzellen. Diese Kühlzellen halten Ihre Zubereitungen durch die Temperaturkontrolle auf Distanz. Sie stellt sicher, dass Sie die Eigenschaften reduzieren, die nicht nur für das Trocknen von Lebensmitteln, sondern auch für deren Verderb verantwortlich sind. Durch die Verwendung dieser Zelle können die Lebensmittel schnell abkühlen, während sie gleichzeitig vollkommen sicher sind. Ob zur Einhaltung von Hygienestandards oder für den professionellen Gebrauch, Kühlzellen sind heute nicht mehr wegzudenken.

Warum sollte man eine Kühlzelle verwenden?

Die Verwendung einer Kühlzelle ist notwendig, um die Ausbreitung von Bakterien zu verhindern und die Zubereitungen kühl zu halten. Die Kühlzelle verhindert die Vermehrung und Kontamination von Lebensmitteln und verringert so den kritischen Bereich. Dieser muss dann schnell durchschritten werden, um eine Vermehrung der Bakterien zu verhindern. Aus diesem Grund ist die Schnellkühlzelle so wichtig. Außerdem ermöglicht die Verwendung einer Schnellkühlzelle eine schnelle Senkung der Temperatur Ihrer heißen Produkte, und zwar auf allen Ebenen. Auch auf gesundheitlicher Ebene hilft die Zelle dabei, Ihre Lebensmittel kühl zu halten. Ihre Zubereitungen verlieren nicht ihren Nährwert. Darüber hinaus empfiehlt es sich, eine Umluftkühlzelle bei Arbeiten im Zusammenhang mit Backwaren zu verwenden. Dies ermöglicht eine schnellere Zubereitung von Mousse, Eis oder gelierenden Zubereitungen. Jetzt müssen Sie nur noch das Modell finden, das Ihren Bedürfnissen entspricht.

Wie wählt man eine Kühlzelle aus?

Kühlleistung, Preis und Kapazität sind die Kriterien, die man bei der Auswahl einer Kühlzelle berücksichtigen sollte. Zunächst einmal ist es wichtig, die Kühlleistung Ihrer Kühlzelle zu überprüfen. Sie ist entscheidend, um eine gute Haltbarkeit Ihres Lebensmittelprodukts zu gewährleisten. Auch andere Elemente müssen berücksichtigt werden. Diese beinhalten unter anderem die Höhe, die Sonde, mit der es steht, oder die Tiefe der Zelle. Sie sollten Ihre Wahl entsprechend Ihrer Küche treffen und sich gleichzeitig fragen, in welchem Raum oder Möbelstück Sie ihn aufstellen möchten. Zweitens ist es wichtig, dass Sie Ihre Kaufkraft kennen. Denken Sie daran, Ihre Bedürfnisse zu analysieren, wenn Sie in eine Kühlzelle investieren. Für ein qualitativ hochwertiges Gerät kann der Verkaufspreis mit verschiedenen Funktionen zwischen 2.500 und 30.000 Euro liegen. Schließlich ist auch die Kapazität sehr wichtig. Diese ist das Herzstück der Ausrüstung und muss zwingend der Anzahl der Deckel in Ihrem Restaurant entsprechen. Sie stellt auch die Kapazität all Ihrer Kochgeräte dar. Ihre Ausrüstung muss in der Lage sein, Ihren Produktivitätszyklus zu erhöhen.