Wasserhähne
Wasserhähne für die Handhygiene und zum Spülen des Geschirrs
Der Wasserhahn ist ein unverzichtbarer Bestandteil jeder Profiküche und ist ebenso obligatorisch in den Toiletten Ihres Restaurants für den Komfort Ihrer Kunden. Die Hygiene Ihrer Hände muss tadellos sein, bevor Sie mit der Zubereitung Ihrer verschiedenen Gerichte beginnen. Der Wasserhahn, der über einem Spülbecken angebracht wird, ist ein Element, das unbedingt in allen Küchen zu finden sein muss, damit Sie sich jederzeit die Hände waschen können, zum Beispiel zwischen den verschiedenen Zubereitungen, um ein Vermischen der Zutaten zu vermeiden. Der Wasserhahn ermöglicht es Ihnen auch, den Abwasch mit der Hand zu machen, für eine effiziente Reinigung und mit einer unübertroffenen Präzision. Mit dem Wasserhahn können Sie die Temperatur des Wassers ganz einfach regeln, um sie nach Ihren Wünschen und Bedürfnissen einzustellen.

Häufig gestellte Fragen
Wie installiere ich eine Handbrause für das Spülbecken?
- Nehmen Sie den Wasserhahn und den Dichtungsring zur Hand.
- Führen Sie die Dichtung durch die beiden Schläuche ein.
- Positionieren Sie den Dichtungsring in der Duschrinne und halten Sie ihn darin fest.
- Führen Sie die Schläuche in die für den Wasserhahn vorgesehene Öffnung der Spüle ein.
- Setzen Sie den Wasserhahn so ein, dass der Dichtungsring die Spüle berührt, aber nicht aus der Rinne herausragt.
- Halten Sie den Wasserhahn in dieser Position. Führen Sie den Schlauch in den oberen Teil des Schwanenhalses ein.
- Führen Sie ihn dann in das Gehäuse des Wasserhahns ein.
- Halten Sie den Wasserhahn an den Schläuchen fest, bis der Wasserhahn fixiert ist.
- Führen Sie den Stabilisierungsring durch die Schläuche und dann entlang des Gewindestifts ein.
- Führen Sie auf die gleiche Weise den Klemmring und schließlich den Klemmkeil ein.
- Drehen Sie die Mutter mit den Fingern bis zum Anschlag auf.
- Lassen Sie den Wasserhahn los und prüfen Sie, ob der Wasserhahn richtig ausgerichtet ist.
Wie verwendet man eine Handbrause für den Abwasch?
Sie müssen dieses Gerät nur auf das Wasserstrahlsystem einstellen, das hartnäckige Speisereste oder Schmutz auf das Geschirr und andere Geräte schleudert. Es handelt sich um einen großen, leicht zu handhabenden Wasserhahn. Dank des Wasserstrahlsystems werden die Küchenutensilien schnell abgewaschen.
Außerdem kann die Handbrause entweder auf einem Abtropfgestell (links oder rechts) oder auf einem professionellen Spülbecken platziert werden. Nach dem Spülen ziehen Sie einfach den Schlauch ab, damit das Wasser abfließen kann.
Dieses Gerät kann mit einem Filter ausgestattet sein und besteht in der Regel aus Edelstahl, wie es bei den meisten Zubehörteilen und Geräten in einer Großküche der Fall ist.
Edelstahl ist bei professionellen Gastronomen sehr beliebt, da das Material robust und leicht zu pflegen ist. Dieses Material entspricht auch den Hygienestandards in einem professionellen Restaurant oder CHR.
Nach welchen Kriterien sollte man eine Handbrause für die Spülküche auswählen?
Es ist ratsam, ein schlichtes oder anspruchsvolles Design Ihrer Handbrause zu wählen, das zum Ambiente Ihrer Küche oder Ihres Badezimmers passt. Wählen Sie je nach Modell Ihrer Anlage zwischen einer Edelstahlbrause mit einfachem oder mehrfachem Strahl.
Einige Geräte bieten eine Funktion mit weichem oder starkem Strahl, die Sie je nach Verwendungszweck festlegen sollten. Durch den Einsatz der Handbrause wird die verwendete Wassermenge auf eine Wasserkapazität von 70 Litern reduziert.
Sich mit einer Sparbrause auszustatten, erscheint unbedeutend. Die Auswirkungen auf den Umweltgewinn und die Wasserrechnung auf Landesebene sind jedoch kolossal. Daher ist die Verwendung dieses Produkts in der Küche, im Badezimmer oder auch in der Toilette nach Einschätzung der Verbraucher angemessen. Der Kauf dieses Geräts gehört zu den wenigen Schritten, die Sie unternehmen müssen, um eine optimale Küchenhygiene zu gewährleisten und gleichzeitig Geld zu sparen, ohne Ihren Lebensstil zu ändern.