Professionelle Plancha
Sichern Sie das Garen Ihres Fleisches und Gemüses mit einer professionellen Plancha.
Eine professionelle Plancha, ob elektrisch oder gasbetrieben, sorgt dafür, dass Ihre Produkte ohne Fett gegart werden. Auf Matériel-Horeca bieten wir Ihnen eine große Auswahl an professionellen Planchas. Wählen Sie die Beschichtung, die Ihren Bedürfnissen am besten entspricht: eine hartverchromte Platte, eine glatte Platte oder auch eine gerillte Platte - auf Matériel-Horeca finden Sie die professionelle Plancha, die Sie brauchen! Außerdem können Sie die Stromquelle wählen, die am besten zur Einrichtung Ihrer Küche passt: elektrisch oder gasbetrieben. Sie können auch die Oberfläche wählen, aus der die Platten der Profi-Plancha gefertigt sind: Stahl, Edelstahl, Gusseisen.
Je nach Leistung, Anzahl der Platten oder Abmessungen können Sie sich bei Matériel-Horeca für eine hochwertige Profi-Plancha zum günstigsten Preis entscheiden!

Häufig gestellte Fragen
Welche Platte sollte man für eine professionelle Plancha wählen?
Die Wahl der Kochplatte für eine professionelle Plancha hängt von der Spezialität und den Menüs ab, die ein Gastronomiebetrieb anbietet. Kochplatten für ein Brett gibt es aus verschiedenen Materialien wie Edelstahl, Aluminium, geschliffenem Stahl, gewalztem Stahl, emailliertem Stahl, Hartchrom, Gusseisen, Teflon etc. Egal, um welche Art von Platte es sich handelt, sie haben alle ihre eigene Verwendung, je nachdem, welche Speisen gegart werden sollen. Wie die glatten Platten eignen sie sich perfekt zum Garen von Schalentieren, Fisch und anderen Lebensmitteln, die schonend gegart werden müssen. Gerillte Platten sind ideal, um große Mengen an Lebensmitteln und große Fleischstücke zu garen. Kombinierte Platten mit einer gerillten und einer glatten Zone eignen sich für alle Arten von Lebensmitteln gleichzeitig, wobei die Temperatur jeder Zone überwacht wird.
Wie reinigt man eine professionelle Plancha?
Es gibt zwei Reinigungsmethoden für eine professionelle Plancha: Kaltreinigung und Enteisung.
Für die erste Methode:
- Ziehen Sie zunächst den Stecker aus der Steckdose, wenn es sich um ein elektrisches Gerät handelt, und geben Sie Spülmittel und lauwarmes Wasser auf die Platte;
- Kratzen Sie anschließend mit einem Plastikspatel;
- Wenn die Rückstände immer noch schwer zu entfernen sind, geben Sie Backpulver auf die noch feuchte Platte;
- lassen Sie es einige Minuten lang einwirken, bis es trocken ist ;
- Schaben Sie die Platte mit einem feuchten Tuch oder Schwamm ab;
- Spülen Sie die Platte mit lauwarmem Wasser ab.
Zum zweiten:
- Schalten Sie das Gerät aus oder ziehen Sie den Stecker ;
- Ein Glas Eiswürfel auf die Platte geben ;
- Lösen Sie die Rückstände mit einem Metallspatel ab;
- Wischen Sie die Platte mit einem Papiertuch ab, wenn sie sauber ist.
Welche Leistung sollte eine professionelle Plancha haben?
Bei einer professionellen elektrischen Plancha variiert die Leistung je nach Modell zwischen 1 600 Watt und 3 200 Watt. Wenn die Leistung unter 2 500 Watt liegt, ist die elektrische Plancha eher für den Hausgebrauch und das Garen von kleinen Mengen und kleinen Stücken Fleisch, Fisch, Krustentieren oder Gemüse geeignet. Bei einer Leistung von mehr als 2500 Watt hingegen ermöglicht das Gerät das effiziente und schnelle Anbraten einer großen Menge und großer Stücke von Lebensmitteln. Es ist daher ideal für den intensiven Gebrauch und für professionelle Einrichtungen. Es ist zu beachten, dass die Heizleistung der Plancha, die von der Qualität der Kochplatte abhängt, wichtig ist, nicht aber die Leistung der Brenner oder Widerstände.