Professionelle Plancha

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Plancha Gastro ist eine professionelle Küchenausstattung, die speziell für gastronomische Einrichtungen entwickelt wurde. Mit dieser Ausstattung können Sie leckere Speisen schnell und unkompliziert zubereiten. Plancha Gastro ist ein kompakter, effizienter und vielseitiger Kochgerät mit einer modernen, aufregenden und stilvollen Optik. Die platzsparende Ausstattung ist mit einer antihaftbeschichteten Platte und verschiedenen Heizelementen ausgestattet, sodass Sie Ihre Speisen je nach Geschmack und Rezeptur anbraten und garen können. Sie können auch eine Vielzahl von Saucen und Dips direkt auf der Platte zubereiten und sogar eine Bratplatte für panierte und gebackene Speisen verwenden. Dank der einfachen Bedienung und verschiedenen Funktionen ist Plancha Gastro eine perfekte Küchenerweiterung, die eine einfache, schnelle und unkomplizierte Zubereitung von Speisen ermöglicht. Mit der innovativen Ausstattung können Sie Ihre kulinarischen Abenteuer auf die nächste Ebene bringen und erstaunliche Ergebnisse erzielen.

Plancha Gastro zum Verkauf: Profi-Grillplatte für Gastronomie

Häufig gestellte Fragen

Welche Platte sollte man für eine professionelle Plancha wählen?

Die Wahl der Kochplatte für eine professionelle Plancha hängt von der Spezialität und den Menüs ab, die ein Gastronomiebetrieb anbietet. Kochplatten für ein Brett gibt es aus verschiedenen Materialien wie Edelstahl, Aluminium, geschliffenem Stahl, gewalztem Stahl, emailliertem Stahl, Hartchrom, Gusseisen, Teflon etc. Egal, um welche Art von Platte es sich handelt, sie haben alle ihre eigene Verwendung, je nachdem, welche Speisen gegart werden sollen. Wie die glatten Platten eignen sie sich perfekt zum Garen von Schalentieren, Fisch und anderen Lebensmitteln, die schonend gegart werden müssen. Gerillte Platten sind ideal, um große Mengen an Lebensmitteln und große Fleischstücke zu garen. Kombinierte Platten mit einer gerillten und einer glatten Zone eignen sich für alle Arten von Lebensmitteln gleichzeitig, wobei die Temperatur jeder Zone überwacht wird.

Wie reinigt man eine professionelle Plancha?

Es gibt zwei Reinigungsmethoden für eine professionelle Plancha: Kaltreinigung und Enteisung.

Für die erste Methode:

  • Ziehen Sie zunächst den Stecker aus der Steckdose, wenn es sich um ein elektrisches Gerät handelt, und geben Sie Spülmittel und lauwarmes Wasser auf die Platte;
  • Kratzen Sie anschließend mit einem Plastikspatel;
  • Wenn die Rückstände immer noch schwer zu entfernen sind, geben Sie Backpulver auf die noch feuchte Platte;
  • lassen Sie es einige Minuten lang einwirken, bis es trocken ist ;
  • Schaben Sie die Platte mit einem feuchten Tuch oder Schwamm ab;
  • Spülen Sie die Platte mit lauwarmem Wasser ab.

Zum zweiten:

  • Schalten Sie das Gerät aus oder ziehen Sie den Stecker ;
  • Ein Glas Eiswürfel auf die Platte geben ;
  • Lösen Sie die Rückstände mit einem Metallspatel ab;
  • Wischen Sie die Platte mit einem Papiertuch ab, wenn sie sauber ist.

Welche Leistung sollte eine professionelle Plancha haben?

Bei einer professionellen elektrischen Plancha variiert die Leistung je nach Modell zwischen 1 600 Watt und 3 200 Watt. Wenn die Leistung unter 2 500 Watt liegt, ist die elektrische Plancha eher für den Hausgebrauch und das Garen von kleinen Mengen und kleinen Stücken Fleisch, Fisch, Krustentieren oder Gemüse geeignet. Bei einer Leistung von mehr als 2500 Watt hingegen ermöglicht das Gerät das effiziente und schnelle Anbraten einer großen Menge und großer Stücke von Lebensmitteln. Es ist daher ideal für den intensiven Gebrauch und für professionelle Einrichtungen. Es ist zu beachten, dass die Heizleistung der Plancha, die von der Qualität der Kochplatte abhängt, wichtig ist, nicht aber die Leistung der Brenner oder Widerstände.

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Welche Kriterien sollte man bei der Auswahl einer professionellen Plancha beachten?

Eine Plancha ist ein Küchenutensil, das aus einer glatten Kochplatte besteht. Meist aus Metall,ermöglicht die Plancha, dass der Geschmack der Speisen nach dem Kochen erhalten bleibt. Es handelt sich hierbei um eine Kontaktgarmethode. Beim Kochen mit Planchas wird die Platte mit Gas-, Elektro- oder Holzkohlebrennern erhitzt, um die gewünschte Kochtemperatur zu erreichen, je nachdem, was gekocht werden soll. Die Verwendung einer Plancha ermöglicht ein schnelles Garen und die Erhaltung der Qualität der Speisen. Es ist wichtig, die richtige Wahl der zu verwendenden Plancha zu treffen, um die Qualität des Garguts zu gewährleisten. Hier ist ein Leitfaden, der Ihnen helfen wird, eine professionelle Plancha richtig auszuwählen.

Kriterien für die Auswahl

Auf dem Markt sind verschiedene Plancha-Modelle erhältlich. Es ist jedoch wichtig, die Kriterien und Vor- und Nachteile zu kennen, um die richtige Plancha für Ihre Bedürfnisse auszuwählen. Jede Plancha verfügt nämlich über verschiedene Optionen.

Kategorie

Professionelle Planchas lassen sich je nach Energiequelle in 2 Kategorien einteilen:

  • Professionelle Gasplancha: Sie ist günstiger und erfordert keine elektrische Installation, sie ist mobil und kann sowohl im Freien als auch in geschlossenen Räumen verwendet werden;
  • Elektrische Profi-Plancha: Funktioniert sofort, sobald eine Steckdose mit elektrischem Strom angeschlossen wird. Sie ermöglicht eine präzise Temperaturregelung.

Material der Platte

Jede Art von Platte hat je nach Herstellungsmaterial ihre Stärken :

  • Gusseisenplatten: Langfristige Temperaturerhaltung, perfekt zum Braten von großen Fleischstücken ;
  • Stahlplatten: kratzfest, pflegeleicht ;
  • Chromplatten: Temperaturstabilität über die gesamte Oberfläche der Kochplatte, einfache Reinigung ;
  • Aluminiumplatten: leicht, widerstandsfähig, einfache Pflege und Reinigung ;
  • Edelstahlplatten: sehr widerstandsfähig, schnelle Temperaturübertragung, einfache Reinigung.

Oberfläche der Kochplatte

Die Wahl der Plattenoberfläche hängt von der Art der zu kochenden Lebensmittel ab :

  • Platte mit glatter Oberfläche: für alle Speisen, die dünn gegart werden müssen ;
  • Platte mit gerillter Oberfläche: für das Garen von Fleisch ;
  • Platte mit gemischter Oberfläche: für alle Arten des Kochens.

Professionelle Plancha-Modelle

Mehrere Modelle professioneller Plancha sind bei Matériel Horeca erhältlich. Wir bieten hochwertige Produkte mit einem guten Preis-Leistungs-Verhältnis an. Hier sind 2 Modelle einer professionellen Plancha.

Glatte Gaskochplatte - Einfach oder doppelt - GFT33/T-N - Diamond

Dieses Modell einer Profi-Plancha verfügt über zwei verstellbare Kochplatten. Es wurde aus Edelstahl gefertigt, das Material ist hitze- und korrosionsbeständig.
Produktmerkmale:

  • Marke: Diamond ;
  • Artikelnummer: GFT33/T-N ;
  • Breite: 330 - 660 mm ;
  • Temperaturintervall: 50 °C bis 300 °C.

Gasplancha pro 700-Glatte und gerillte Platte 14 kW - Combisteel.

Diese Plancha wird mit Erdgas oder Flüssiggas betrieben. Das Kochgerät hat ein Drainageloch auf der Kochfläche, um das Fett abfließen zu lassen, und verfügt über Spritzschutz aus Edelstahl.
Produktmerkmale:

  • Marke: Combisteel ;
  • Referenz: 7488.0150 ;
  • Gesamtleistung Gas: 14 kW ;
  • Gewicht: 84 kg.