Ofenschrank

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Ein Trockenschrank für den Ofen, um die Teige in Bäckereien und Konditoreien zu schieben.

Ein Backofenofen ist eine Art professionelle Kammer, die dafür sorgt, dass die ideale Temperatur für das Wachsen von Pizza- und Brotteig beibehalten wird. Normalerweise wird die Temperatur zwischen 24 und 30 °C gehalten. Ein Ofenschrank ermöglicht es auch, die Gärung zu blockieren, wobei die Temperatur zwischen 0 und 5 °C gehalten wird. Für einen Profi, der in einer Bäckerei oder Konditorei arbeitet, ist dies das Gerät, das er haben muss.

Auf Matériel-Horeca finden Sie eine große Auswahl an professionellen Öfen für Ihren Betrieb, darunter auch Trockenöfen. Je nach Kapazität, Anzahl der Ebenen, aber auch je nach Art des Backens finden Sie garantiert den passenden Backofenofen. Wählen Sie bei Matériel-Horeca Ihren Ofenschrank zum besten Preis.

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Häufig gestellte Fragen

Welche Rolle spielt der Backofen?

Der Backofenofen ist ein unverzichtbares Backwerkzeug, wenn man in einer Bäckerei, Konditorei, einem Restaurant oder einfach einer Großküche arbeitet, in der Teig verarbeitet wird. Der Backofen hat die Aufgabe, den Teig aufgehen zu lassen, ohne dass das Äußere des Teigs austrocknet. Diese Funktion wird durch das Vorhandensein der niedrigen Temperatur des Dämpfers gewährleistet. Abgesehen davon, dass sie einfach zu handhaben ist, verfügen alle Arten von professionellen Umluftöfen über diese Backfunktion. Sie wird häufig zur Zubereitung von Pizza, Brioche und Gebäck verwendet. Der Trockenschrank ist ein beheizter Raum, der mit Gas oder Luft betrieben werden kann und Wärmebehandlungen bei einer geregelten Temperatur ermöglicht. Die Temperatur der Teige liegt zwischen 20 °C und 40 °C, damit sie gut aufquellen und aufgehen können. Bei dieser Temperatur ist die Hefe wirksam. Sie wird auch zur Anpassung der Feuchtigkeit und der Temperatur während des Gärungsprozesses verwendet.

Welche Temperatur für einen Trockenschrank?

Die Temperatur für einen Ofen liegt zwischen einer minimalen Umgebungstemperatur von plus 5°C und einer maximalen Temperatur von 300°C. Ein Ofenofen ermöglicht eine aktive Regulierung der Luftfeuchtigkeit und diese Regulierung ermöglicht es später, Lebensmittel zu entfeuchten. Es gibt auch Geräte, die Temperaturen unter 0 °C erzeugen können. Während herkömmliche Geräte oft nur eine Temperaturregelung wie bei einem herkömmlichen Elektroofen ermöglichen, erlauben Trockenschränke eine aktive Feuchtigkeitsregelung. Die Größe der Trockenschränke variiert je nach Anwendungsfall sehr stark. Die kleinsten Geräte haben ein Fassungsvermögen von 30 Litern und die größten von 100 Litern. Für Anwendungen, die eine höhere Kapazität erfordern, wie z. B. im Automobilbau, werden Trockenräume verwendet.

Wie wählt man einen Backofenofen aus?

Bei der Auswahl eines Backofendämpfers sollte man auf seine Herstellungsqualität, seinen Typ, seine Verwendung und Praktikabilität, das mit ihm erhältliche Zubehör, die Geräusche, die er von sich gibt, und seinen Preis achten. Ein oft unterschätztes Kriterium beim Kauf von Maschinen ist die Praktikabilität. Seine Bedienung und Funktionsweise sind Kriterien, die man sehen sollte, um bei der Auswahl nichts falsch zu machen. Je nach Typ werden die Trockenschränke im täglichen Gebrauch eingesetzt und müssen leicht zu bestücken sein. Trockenschränke auf Rollen, wodurch sie leicht zu bewegen sind. Einige verfügen über einige Zubehörteile, wie z. B. ein Bullauge und anderes Zubehör oft auf besonderen Wunsch des Benutzers. Man sollte auch auf den Geräuschpegel des Ventilators achten. Der Preis bleibt ebenfalls ein wichtiges Auswahlkriterium, vergleichen Sie also vor dem Kauf alle Angebote gründlich. 

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Wie funktioniert ein elektrischer Trockenschrank für Backöfen?

Der Einsatz eines elektrischen Backofendämpfers ist für eine professionelle Einrichtung unerlässlich. Der elektrische Trockenschrank für Backöfen hat die Funktion, Wärme zu erzeugen, um eine bestimmte Temperatur zu erreichen. Dank dieser Funktion des elektrischen Backofendämpfers ermöglicht seine Verwendung, die Temperatur von Lebensmitteln und Gerichten nach dem Kochen in der Küche zu halten . Die Eigenschaften und das System des elektrischen Backofendämpfers bieten ihm eine ausreichende Heizkapazität, um die Temperierung von Lebensmitteln und Gerichten perfekt zu bewerkstelligen. Um die Nutzung des elektrischen Backofendämpfers zu optimieren, werden hier jedoch einige Details zu den Funktionsprinzipien eines elektrischen Backofendämpfers erläutert.

Die Hauptfunktion des elektrischen Backofendämpfers

Nach dem Kochen ist es von größter Bedeutung, die Temperatur der Speisen aufrechtzuerhalten. Bei all den Aufgaben, die in einer professionellen Küche zu erledigen sind, ist es jedoch schwierig, diese Pflicht nicht zu vernachlässigen. Damit der Service reibungslos, schnell und effizient bleibt, empfiehlt sich ein elektrischer Backofendämpfer. Dafür gibt es folgende Gründe:

Im Gegensatz zu einem Backofen repräsentiert der elektrische Backofendämpfer alle Ebenen und Kapazitäten, die notwendig sind, um die Speisen auf die richtige Temperatur zu bringen. Dies wird durch die Verwendung eines leistungsstarken Widerstandssystems ermöglicht. Das Widerstandssystem des elektrischen Backofendämpfers erzeugt Wärme, um die für die Speisen erforderliche Temperatur zu erreichen.

Der Ventilator sorgt für eine gleichmäßige Verteilung der Wärme.

Damit die Gerichte gleichmäßig erhitzt werden,verwendet derElektroherd für Backöfen ein Ventilationssystem:

Die Lüftung des elektrischen Backofendämpfers sorgt dafür, dass die Temperatur zum Erhitzen der Speisen gleichmäßig ist, indem sie die Luft im Inneren der Maschine effektiv zirkulieren lässt.

Der nicht zu vernachlässigende Heiztemperaturbereich des Geräts.

Wie die Einhaltung der Kühlkette ist auch die Betreuung der Heißkette in einer Großküche sehr wichtig. Hierfür müssen mehrere Parameter eingehalten werden. Das Ziel ist es, die Qualität jedes einzelnen Nahrungsmittels zu erhalten, aber vor allem, um die Vermehrung von Bakterien zu verhindern. Genau zu diesem Zweck wurde der professionelle Trockenschrank speziell entwickelt.

Dank desgroßen Temperaturbereichs dieses Heizmaterials ist die Hitze im Inneren des Geräts regulierbar. Dies ermöglicht es somit, die Textur und Qualität der verschiedenen aufzuwärmenden Speisen zu erhalten.

Die Temperatur beim Umfüllen der Lebensmittel

Sobald das Garen des Lebensmittels abgeschlossen ist, ist es von entscheidender Bedeutung, dass das Gericht während des Servierens warm bleibt. Dabei ist zu beachten, dass die Wärmeerhaltung der einzelnen Lebensmittel bei einer Temperatur von über 63 °C erfolgen muss. Auf diese Weise wird die Heiße Verbindung eingehalten. Es ist wichtig zu betonen, dass der Transport von Lebensmitteln von einem Punkt zu einem anderen bei Raumtemperatur eine potenzielle Gefahr für die Hygiene darstellt. Um dies zu verhindern, kommen Wärmeschränke ins Spiel. Der Temperaturbereich eines elektrischen Wärmeschranks variiert je nach Modell des Geräts. Im Allgemeinen liegter aber zwischen +50° C und +210° Cim Normalfall.

Insgesamt hat ein Trockenschrank die Aufgabe, die Vermehrung von Bakterien zu verhindern, indem er die Lebensmittel unter den richtigen Bedingungen erhitzt und es gleichzeitig ermöglicht, sie sicher von einem Punkt zum anderen zu transportieren. Bei Material-Horeca gibt es übrigens mehrere Modelle von Wärmeschränken mit unterschiedlichen Kapazitäten und Füllständen. Alle Modelle der Wärmeschränke auf der Website wurden mit dem Ziel entwickelt, die Bedürfnisse der Kunden zu erfüllen.