Gasherd
Auf Beinen oder zum Abstellen, wird dieses Zubehör für alle Arten von Gastronomiebetrieben nützlich sein.
Entdecken Sie unser Angebot an professionellen Gasherden!
Matériel Horeca hat eine Reihe von hochwertigen Gasöfen zu den interessantesten Preisen auf dem Markt ausgewählt. Die professionellen Küchenherde sind das perfekte Zubehör für einen "nomadischen" Koch und ermöglichen es ihm, seine besten Rezepte überall zuzubereiten. Die bemerkenswerte Leistung dieser Maschinen und ihre Preise werden Sie nicht gleichgültig lassen. Unsere verschiedenen Marken: Bartscher, Buffalo und Diamond sind für den intensiven Gebrauch geeignet. Das sind vielleicht keine Details für Ihre Wahl einer professionellen Maschine.

Häufig gestellte Fragen
Wie funktioniert ein Gaskocher?
Ein Gaskocher funktioniert mit Gas. Die Inbetriebnahme eines Gaskochers unterscheidet sich je nach verwendetem Gas. Es ist wichtig zu wissen, dass es vier verschiedene Gasarten für einen Gaskocher gibt:
- Butan-Gas, das sich nicht an Temperaturen unter 0° anpassen kann ;
- Propan, das bis zu einer Temperatur von -40°C kälteresistent ist ;
- Iso-Butan, das sich an eine Temperatur von -12°C anpasst;
- Und schließlich Erdgas, das nur in geschlossenen Räumen verwendet werden kann.
- Beim Kauf eines Gaskochers sollten Sie nach der Art des Gases fragen, das mit Ihrem Gerät funktioniert.
- Jeder Gaskocher funktioniert mit einer bestimmten Gasart, die zu ihm passt. Es ist daher nicht ratsam, ein anderes Gas zu verwenden als das, das für Ihr Gerät vorgesehen ist.
Wie benutzt man einen Gaskocher?
Hier sind einige Schritte, die Sie benötigen, um einen Gaskocher zu benutzen:
- Stellen Sie den Gaskocher auf eine ebene Fläche;
- Entfernen Sie die Hülle, die den Brenner abdeckt. Drehen Sie die Halterung so um, dass sie nach oben zeigt.
- Öffnen Sie die Fassung. Entfernen Sie dann das Schutzventil vom Gasbehälter. Stecken Sie dann die Gasflasche vorsichtig in den Kocher.
- Halten Sie die Gasflasche gerade. Drücken Sie auf die Raste der Gaskartusche, um sicherzustellen, dass sie richtig positioniert ist. Vor dem Gebrauch sollten Sie sich vergewissern, dass die Gasflasche gut gesichert ist;
- Drehen Sie das Ein/Aus-Rad ganz nach links, bis Sie die Position "Zündung" erreicht haben und ein "Klick" hören und auch feststellen, dass die Herdplatte leuchtet. Versuchen Sie es noch einmal, bis die Platte zündet, falls es nicht beim ersten Mal klappt;
- Stellen Sie die Flamme auf die gewünschte Größe ein;
- Schließlich ist der Kocher einsatzbereit. Verwenden Sie niemals eine zu große Pfanne oder einen zu großen Topf. Es besteht die Gefahr, dass die Flamme nach unten zur Gasflasche umleitet. Wenn Sie mehrere Gaskocher haben, sollten Sie diese nicht zu dicht nebeneinander aufstellen. Dies könnte zu Überhitzung führen.
Wie viel Watt hat ein guter Gaskocher?
Ein guter Gaskocher für gutes Kochen sollte eine Leistung zwischen 3 000 und 4 500 Watt haben. Diese Leistung hängt von der Leistung des Brenners ab. Gaskocher können zwei Brenner mit gleicher oder unterschiedlicher Leistung haben. Die Kombination der Brennerleistung gibt die Leistung des Geräts an. So kann es vorkommen, dass ein Gaskocher z. B. über zwei Brenner mit je 2200 Watt oder über zwei Brenner mit 1500 Watt und einen mit 1000 Watt verfügt.