Professioneller Niedertemperaturofen

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Der Niedertemperaturofen bietet viele Vorteile, denn er ist sparsam und lässt Ihre Rezepte auf allen Ebenen ihr bestes Aroma entfalten.

Wählen Sie den Niedertemperaturofen, der am besten zu Ihnen passt!

Dieses Kochgerät ist eines der am meisten geschätzten Werkzeuge der großen Köche und hat sich im Laufe der Jahre zu einem unverzichtbaren Werkzeug in einer professionellen Küche entwickelt. Dank dieses Niedrigtemperatur-Ofens werden Sie Ihre Rezepte auf allen Ebenen verbessern, egal welches Produkt Sie verwenden, zumal er über ein eingebautes Fühlerthermometer verfügt. Wir haben für Sie die besten Produkte in Bezug auf das Preis-Leistungs-Verhältnis ausgewählt. Der Niedrigtemperatur-Ofen wird auch als langsamer Ofen bezeichnet, da dieses Gerät den Lebensmitteln erlaubt, ihre Textur, ihren Geschmack und ihre Nährstoffe zu behalten. Ob es sich um Fleisch wie Rind, Schwein, Huhn, Lamm oder Kalb handelt oder um Fisch oder Gemüse oder sogar Desserts. Ihre Garzeit wird länger sein. Das Garen erfolgt bei niedriger Temperatur, so dass die Hitze bis ins Innere der Speisen vordringt, um den größten Genuss Ihrer Rezepte zu gewährleisten. Warten Sie nicht länger, um diese Öfen zu unglaublichen Preisen zu entdecken.

Professioneller Niedertemperatur-Ofen ▷ Kocheinrichtung

Häufig gestellte Fragen

Welche Vorteile hat das Kochen bei niedriger Temperatur?

Das Garen bei niedriger Temperatur hat viele Vorteile. Diese Technik optimiert :

  • Der Geschmack ;
  • Der Geschmack ;
  • Die Farbe ;
  • Die Weichheit ;
  • Das Volumen der Lebensmittel bleibt erhalten. 

Bei Fleisch besteht keine Gefahr, dass das Wasser im Inneren verdampft, und das Kollagen im Fleisch wird während des Garens nicht verändert. Außerdem wird der Verlust von Mikronährstoffen, Vitaminen und Mineralien, mit Ausnahme von Vitamin C, verringert. 

Das Garen bei niedrigen Temperaturen ist für Gemüse sehr vorteilhaft. Auch die Bildung von krebserregenden Stoffen kann vermieden werden. Sie ermöglicht eine sehr einfache und stressfreie Garmethode. 

Die erforderliche Ausrüstung wird nicht sperrig. Beim langsamen Garen lässt die niedrige Temperatur Zeit für die Zubereitung von Soßen und Beilagen. Je nach Material des Geräts wird die Lebensmittelhygiene weiter optimiert.

Wie wird bei Niedertemperatur im Ofen gegart?

Niedertemperaturgaren ist eine Kochmethode, bei der die Lebensmittel im Ofen gegart werden. Sie werden in einen Temperaturbereich zwischen 65 und 80 °C gebracht. Das Kochen bei niedriger Temperatur ruht auf einem langsamen Garvorgang, der nicht anbrennt und stabil bleibt. 

In der Regel wird es im Ofen, aber auch in einem Schnellkochtopf zubereitet. Beim Kochen von Fleisch kann das Fleisch durch sicheres Garen 30 Minuten bis 1 Stunde lang warm gehalten werden, selbst wenn die Garzeit überschritten wird, kann das Garen nicht fehlschlagen. 

Um ein Niedertemperaturgaren durchzuführen, sollte es unter allen Umständen vermieden werden, die Ofentür zu öffnen. Andernfalls kann das Fleisch austrocknen und der Ofen verbraucht mehr Energie. Übrigens sollte man das Fleisch vor dem Garen 30 min bis 1 Stunde bei Raumtemperatur stehen lassen, bevor es in den Ofen kommt.

Was ist die zulässige Mindesttemperatur beim Garen mit Niedrigtemperatur?

Die Mindesttemperatur für das Garen bei Niedrigtemperatur beträgt 65 °C. Der kritische Bereich für die Vermehrung von Mikroben liegt zwischen 5 °C und 60 °C. Bei einer Temperatur unter 100 °C fördert das in Lebensmitteln mit einer langen Garzeit von über 55 °C vorhandene Konstitutionswasser die Hydrolyse des Kollagens. 

Je nachdem, welches Fleisch Sie zubereiten, kann die Temperatur variieren. Die Qualität der Produkte muss einwandfrei sein. Dennoch können sich schädliche Bakterien auf der Außenseite der Produkte ansiedeln. 

Bei der Ausübung dieser Zubereitungstechnik wird das Fleisch von allen Seiten bei starker Hitze angebraten. So wird jedes mikrobielle Risiko erheblich reduziert. Die Annäherung von Temperatur und Garzeit ermöglicht die Durchführung eines besseren Garvorgangs. Vergessen Sie nicht, Ihr Gerät gut zu reinigen und zu pflegen.

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Was sind die Vorteile des Kochens mit einem Niedertemperaturofen?

Die Vorteile sind zahlreich und sehr interessant für alle Küchenchefs, die sich mit dem bekannten Philippe Baratte messen möchten, einem großen Küchenchef, der sich auf das Garen mit Niedertemperatur spezialisiert hat, indem er einen Niedertemperaturofen verwendet. Dieser Ofen ermöglicht es Ihnen, ein Fleischrezept oder mehrere andere komplizierte Rezepte zuzubereiten, und zwar je nach gewähltem Rezept über einen längeren oder kürzeren Zeitraum. Wenn Ihnen die Inspiration für ein Rezept fehlt, können Sie sich von den Rezepten von Philippe Baratte inspirieren lassen.

Um zu den Vorteilen des Garens im Niedertemperaturofen zurückzukehren: Diese Art des Garens respektiert das Produkt und lässt ihm all seinen Geschmack, seine Textur und seine Nährstoffe, was man an Ihrem Fleisch sehr gut erkennen kann. Dies wird Ihrem Gericht einen enormen Mehrwert verleihen und Ihre Kunden zufriedenstellen, die bereit sein werden, den Preis für Ihr Gericht zu zahlen und die Botschaft des Respekts für die Produkte und Lebensmittel in Ihren Rezepten verstehen werden.

Sie hatten Schwierigkeiten, Ihr Fleisch zu braten? Sie konnten nie mit dem Garen Ihres Bratens beeindrucken? Ihr Hühnchen ist Ihnen jedes Mal misslungen und Sie dachten, es läge am Rezept oder an den Produkten? Sie finden, dass das Braten einer Lammkeule zu schwierig ist? Ihr Fisch hat nach dem Garen nicht mehr geschmeckt, obwohl das Produkt von hoher Qualität war? Auch wenn Sie die Kochzeit für Ihre Soße eingehalten haben, war sie immer noch nicht perfekt? Sind Sie es leid, im Wasserbad zu kochen? Sie haben keine Lust mehr, Ihr Gemüse zu dämpfen?

Nehmen Sie sich die Zeit, alles richtig zu machen, und Ihre Gerichte werden in den Augen der Kunden wertvolle Punkte gewinnen. Wenn Sie sich diese Fragen stellen, sollten Sie wissen, dass die beste Botschaft für diese Antworten darin besteht, Ihr neues Küchengerät in Betrieb zu nehmen: Ihren professionellen Niedertemperaturofen, um endlich ein echter Küchenchef wie Philippe Baratte zu werden. Egal, welche Temperaturen Sie verwenden müssen, dieser Ofen wird Ihr bestes Werkzeug bleiben und Sie werden Ihre Pfanne nicht mehr brauchen. Darüber hinaus sind Niedertemperaturöfen in der Regel mit einem Kerntemperaturfühler ausgestattet. Das verhindert auch, dass Sie beim Kochen etwas falsch machen. Für den Fall, dass Sie den Garvorgang trotzdem noch einmal überprüfen möchten, indem Sie die Temperaturen bis zum Kern Ihres Produkts kennen, haben wir eine Kategorie Thermometer mit Sonde oder normales Thermometer zu unschlagbaren Preisen.

Wenn Sie eine Idee für ein Rezept mit Fleisch haben, beachten Sie diese: Rinderbraten im Niedertemperaturgarverfahren mit gedämpftem Gemüse und Pfeffersauce, ein Rezept, in das Sie auch ein Apfelkompott integrieren können. Dies ist ein Rezept, das alle Bestpreise abräumen würde und Herrn Baratte ein wenig neidisch machen würde. Und wenn wir schon bei Äpfeln sind, warum nicht auch ein warmes Dessert, das bei niedriger Temperatur im Ofen gebacken wird, wie zum Beispiel ganze Äpfel mit Gewürzen? Die sehr bekannten Küchenchefs Philippe Baratte und Philippe Etchebest werden sich darum reißen, sie zu probieren.

Eine weitere Anwendung des Niedertemperaturofens ist das Warmhalten mit der HOLD-Funktion bei einer bestimmten Hitze. Dies kann sehr nützlich sein, wenn Sie Ihr Fischfilet oder Ihre Rinderkeule mehrere Minuten lang bei der richtigen Temperatur ruhen lassen möchten.

Mit dem Niedertemperaturofen können Sie sicher sein, dass Ihr Braten ein saftiges Fleisch hat und perfekt gegart ist. Das zarte Fleisch, das weniger schrumpft, ist auf das langsame Garen zurückzuführen, das der Niedertemperaturofen ermöglicht. Die Gefahr des Übergarens ist gleich null! Am Ende werden Sie keine Pfanne oder kein Wasserbad mehr verwenden, sondern nur noch Ihren Niedertemperaturofen. Das gilt auch für Eier: Normalerweise würden Sie sie in heißem Wasser kochen, aber es wurde geschrieben und von einem Wissenschaftler bewiesen, dass ein hart gekochtes Ei bei 62 °C ein viel weicheres Eiweiß hat als ein Ei, das in kochendem Wasser bei 100 °C gekocht wurde.

Wie wasche ich meinen Niedertemperaturofen?

Ein Niedertemperaturofen, der in der Regel aus Edelstahl besteht, ist relativ leicht zu reinigen. Egal, bei welchen Temperaturen Sie Ihren Ofen benutzen, wir haben in unserer Kategorie Waschen und Hygiene eine ganze Reihe von Spülmitteln mit einem guten Preis-Leistungs-Verhältnis. Egal, ob Sie Rindfleisch, Schweinebraten, Kalbfleisch, Lammfleisch oder Hühnchen zubereiten, nichts wird unseren Reinigungsmitteln widerstehen können. Das Gewicht hängt natürlich immer vom Modell ab, aber zwischen 20 und 30 kg ist dieses Gerät beim Waschen recht handlich, die Pflege dauert nur wenige Minuten, da das Kochen Spritzer oder Rauchentwicklung begrenzt und das Gewicht angemessen bleibt.