Vakuum-Absackanlagen
Professioneller Lebensmittel-Vakuumierer zur Konservierung Ihrer Lebensmittel.
Was ist der Zweck der Vakuumverpackungsmaschine?
Die professionelle Vakuumiermaschine gehört zu den Küchenutensilien, die sowohl von Profis als auch von Privatpersonen genutzt werden können, so dass kein spezielles Know-how erforderlich ist. Egal, ob Sie in der Gastronomie tätig sind oder nicht, es wird immer ein Zeitpunkt kommen, an dem Sie Ihre Lebensmittel so dicht wie möglich verpacken müssen, um sie über einen längeren Zeitraum konservieren zu können. Und natürlich vermeidet dieses System Verluste und damit Lebensmittelabfälle, so dass Sie erhebliche Einsparungen erzielen.

Häufig gestellte Fragen
Wozu dient eine Vakuummaschine?
Diese Maschine ist dafür gedacht, Lebensmittel aufzubewahren und ihre Qualität für eine lange Zeit zu erhalten. Sie ermöglicht es, Lebensmittel in einen Beutel zu verpacken und diesen zu evakuieren. Dies gewährleistet eine luftdichte Verpackung für eine ideale Aufbewahrung unter Einhaltung der Hygienestandards. Da die Luft in dieser Verpackung evakuiert wird, wird der Sauerstoffgehalt und damit das Wachstum von Bakterien und die Oxidation von Bakterien begrenzt. Dies verhindert jedoch nicht die Kontamination vor dem Vakuumieren der Lebensmittel. Es ist von entscheidender Bedeutung, dass Sie während des Verpackens sicherstellen, dass die Lebensmittel sauber sind. Gemüse, Obst, Fleisch, Fisch und andere Lebensmittel können in dieser Maschine konserviert werden. Nur muss man eine gute Vorbereitung für die Aufbewahrung von Gemüse entwerfen, wie die Auswahl von Gemüse guter Qualität und seine Abdichtung, bevor man es in den Beutel verpackt.
Warum sollte man ein Vakuumiergerät verwenden?
Die Verwendung eines Vakuumiergeräts bietet sowohl für professionelle als auch für private Küchen viele Vorteile, darunter :
- Vermeiden Sie die Verschwendung von Lebensmitteln und Geld, indem Sie die Lebensmittel effizient aufbewahren;
- Sie verlängert die Haltbarkeit von Lebensmitteln um das Dreifache oder sogar Sechsfache: Die Verwendung eines Vakuumiergeräts verhindert, dass sich Bakterien auf den Lebensmitteln entwickeln. Denn die Undurchlässigkeit des Vakuums verhindert, dass Sauerstoff in die Lebensmittel gelangt. Diese Situation ist für Bakterien nicht geeignet, da sie sich durch Sauerstoff entwickeln;
- Durch die Verwendung dieses Geräts bleiben Geschmack und Aroma der Lebensmittel auch bei längerer Lagerung erhalten. Denn die Lebensmittel werden vor Austrocknung und Gefrierbrand geschützt und die Versiegelung bietet eine dichte Umgebung für die Lebensmittel ;
- Dank der verschiedenen Aufbewahrungsmodelle, die diese Maschine bietet, können Lebensmittel effizient und bequem aufbewahrt werden ;
Wie trifft man die richtige Wahl eines Vakuumiergeräts?
Es ist ratsam, diese Kriterien zu berücksichtigen, bevor Sie eine Vakuummaschine kaufen:
- Saugleistung: Die ideale Saugleistung für diese Maschine beträgt 130 Watt. Für eine optimale Nutzung wird eine höhere Leistung empfohlen. Entscheiden Sie sich also für die Leistung, die für Ihren Gebrauch und Ihre Aufbewahrung geeignet ist ;
- Die Art der Schweißung: Es gibt drei Arten der Schweißung, darunter die automatische Schweißung, die manuelle Schweißung und die Impulsschweißung. Es ist wichtig zu erwähnen, dass die Kompatibilität der Schneidrollen und der Nachfüllpackungen für das Gerät überprüft werden muss;
- Die Art des Geräts: Es gibt zwei Arten von Vakuumiergeräten, darunter das Vakuumiergerät mit Glocke und das Vakuumiergerät mit externer Absaugung. Mit der ersten kann eine große Menge an Lebensmitteln aufbewahrt werden. Dieses Modell ist ideal für das Vakuumieren von flüssigen Produkten. Die zweite Maschine eignet sich dank ihrer geprägten Beutel perfekt für die Aufbewahrung von kleinen Mengen an Lebensmitteln. Außerdem wird sie zur Aufbewahrung von festen Lebensmitteln verwendet.