Granit-Maschine
Professionelle Granita-Maschinen
Im Sommer geht jeder gerne am Strand, in nächtlichen Vergnügungsparks, an den Kais eines Hafens oder in den Straßen einer Stadt am Meer spazieren. Und in diesen Momenten ist es immer schön, etwas ganz Frisches trinken oder essen zu können, um den Durst zu löschen und sich zu erfrischen. Dafür gibt es mehrere Lösungen, eine gute Flasche kaltes Wasser oder ein gutes Eis für ein leckeres süßes und eisiges Vergnügen. Oder man macht beides gleichzeitig und genießt eine leckere, gekühlte Granita für den erfrischenden eisigen Genuss. Sorbet ist eine echte Lösung, um ein kaltes und durstlöschendes Vergnügen zu genießen, aber Granita ermöglicht es Ihnen, ein Getränk mit einem Geschmack zu genießen, der sich je nach den verwendeten Produkten ändert.

Häufig gestellte Fragen
Wie bediene ich eine Granita-Maschine?
Eine Granita-Maschine arbeitet mit einem Motor, der ein negativ-kalter Kompressor ist. Man muss nur den Behälter mit der Mischung füllen, die Maschine starten und sie kümmert sich ganz allein um die Herstellung der Granita. Man muss nur seine Mischung wie in den Rezepten empfohlen richtig zusammenstellen, sie in die Granita-Maschine füllen, sie einschalten und die Maschine stellt dann die Granita her. Um keine bösen Überraschungen zu erleben, ist es mehr als ratsam, "spezielle Granita"-Produkte zu verwenden, die von Fachleuten hergestellt wurden. Andernfalls riskieren Sie: entweder das Gerät durch vorzeitigen Verschleiß von Teilen zu zerstören oder den Geschmack Ihrer Granita zu verändern oder zu verfälschen und Ihren Kunden ein schlechtes Geschmackserlebnis zu bescheren, was nicht ideal ist, wenn Sie sie an sich binden möchten. Es ist zu beachten, dass diese Geräte eine Funktion zur Aufbewahrung über Nacht haben, sodass Sie das Gerät nicht jeden Abend leeren müssen.
Welcher Sirup für Granita?
Fruchtsirup ist der am häufigsten verwendete Sirup für die Herstellung von Granita. Es gibt Fruchtsirup in kleinen Beuteln wie Teebeuteln und solchen in Flaschen mit unterschiedlichem Fassungsvermögen (70 cl, 30 cl usw.) und mit verschiedenen Geschmacksrichtungen für Ihre Granita. Granita-Sirup mit Vanillegeschmack hat beispielsweise einen süßen und guten Vanillegeruch, der zugleich kräftig und wohlriechend ist. Es gibt auch Sirupe mit köstlichen und leckeren Fruchtnoten. Aber auch leckere Sirupe mit Schokoladengeschmack, Kaffeegeschmack, Haselnussgeschmack usw. sorgen für genussvolle Granita-Momente.
Wie werden Granitas hergestellt?
Granitas werden aus dem Mixen einer Menge frischer Früchte hergestellt, die mit einer Mischung aus Säften und manchmal einer halben Zitrone oder anderen Früchten versetzt werden, um der Granita einen pikanten Geschmack zu verleihen. In einem Topf oder einer Stahlschüssel wird Wasser mit einer ordentlichen Portion Puderzucker zum Kochen gebracht, um den Sirup herzustellen. Zusammen mit der Frucht und dem Zuckersirup wird diese Mischung in einen Behälter gefüllt und anschließend für 2-3 Stunden in den Gefrierschrank gestellt. Alle 20 Minuten muss der zu Eis geformte oder erstarrte Teil herausgeholt werden. Er muss mit einer großen Gabel oder einem anderen geeigneten Utensil entfernt und dann zerkleinert werden, um die Form und Textur der Granita zu erhalten. Auf diese Weise erhalten Sie eine köstliche und qualitativ hochwertige Granita.