Desinfektionsschrank

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Desinfektionsschränke sind unverzichtbare Elemente für eine gesunde, bakterienfreie Küche. In der Tat ist es für alle professionellen Küchen notwendig, alle Gerichte, die den Kunden serviert werden, mit tadellos sauberen Utensilien zu gestalten.

Es ist daher sehr wichtig, dass Ihr Restaurant mit diesem Schranktyp ausgestattet ist. Bakterien in der Restaurantumgebung sind ein Risiko für den Verbraucher, der krank werden kann, und somit ein Risiko für Ihr Restaurant, das einen schlechten Ruf bedeuten würde.

Desinfektionsschrank für Küchenutensilien ▷ Online

Häufig gestellte Fragen

Wozu dient ein Desinfektionsschrank?

Ein Desinfektionsschrank dient dazu, Ihre Utensilien gegen Bakterien zu desinfizieren. Er ist das unverzichtbare Element für eine gesunde und bakterienfreie Küche. Daher ist es sehr wichtig, sich mit einem solchen Schrank auszustatten, um sicherzustellen, dass die Speisen makellos sauber sind. Der Desinfektionsschrank ist eine Maschine, die ausschließlich zur Desinfektion und Sterilisation Ihrer Utensilien dient. Da die Utensilien in direktem Kontakt mit den Lebensmitteln stehen, von denen sie stammen, ist es notwendig, die Dekontaminierung mithilfe eines Desinfektionsschranks durchzuführen. Die Verwendung dieses Geräts ist sehr praktisch, um die verschiedenen Mikroorganismen, die sich auf Ihren Utensilien befinden, zu entfernen. Es ist daher ratsam, diese Art von Schrank in Ihrem Lokal zu verwenden, da Bakterien eine Gefahr für die Verbraucher darstellen, was Sie vor einem schlechten Ruf Ihres Lokals bewahren wird.

Wie funktioniert ein Desinfektionsschrank?

Der Desinfektionsschrank ist mit einer Röhre ausgestattet, die es ermöglicht, ultraviolettes Licht mit einer Wellenlänge von 253,5 Nanometern auszusenden, das durch direkte Strahlung wirkt. Die Neigung der Ober- und Unterseite des Desinfektionsschranks bietet Schutz vor Wasser- und Staubansammlungen. Der Desinfektionsschrank verwendet ultraviolettes Licht für die photochemische Wirkung. Dieses System ermöglicht die Dekontamination und Sterilisation Ihrer Utensilien. Die Glastür des Desinfektionsschranks ermöglicht es, den Inhalt zu betrachten, und bietet Schutz, um die Materialien während des Gebrauchs im Inneren zu halten. Auf diese Weise sorgt der Schrank für eine perfekte Hygiene Ihrer Utensilien. Konkret bedeutet dies, dass das Gerät keimtötende ultraviolette Strahlen aussendet, also Sauerstoff in Ozon umwandelt. Das Spülen und Besprühen sind grundlegende Schritte bei der Desinfektion, um eine optimale Hygiene der im Gerät behandelten Materialien zu gewährleisten. Durch diese Desinfektionsschritte werden die Bakterien durch Oxidation abgetötet.

Wie wählt man einen Desinfektionsschrank aus?

Um einen Desinfektionsschrank richtig auszuwählen, sollten Sie folgende Kriterien berücksichtigen:

  • Sein Schranktyp ;
  • Sein Typ der Sterilisationslampe.

Es gibt Desinfektionsschränke, die mit Magnetstreifen ausgestattet sind, um professionelle Messer aufzubewahren, was die Desinfektion dieser Werkzeuge erleichtert. Es gibt andere Schränke, die mit herausnehmbaren Edelstahltabletts ausgestattet sind, auf denen Sie Geschirr und andere Küchenutensilien abstellen können. Er wird somit als Aufbewahrungsort für die Utensilien dienen, ebenso wie die Dekontaminierung der Werkzeuge gegen spülresistente Bakterien. Es gibt auch Schrankmodelle, die Zubehör desinfizieren und sterilisieren, um die Ausbreitung von Bakterien zu verhindern. Was den Lampentyp betrifft, so ist es ratsam, eine Lampe mit einer Lebensdauer von 6000 bis 8000 Stunden zu wählen, um die Dekontamination von Bakterien zu optimieren.

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Wie funktionieren Desinfektionsschränke?

Desinfektionsschränke sind Kabinen, in denen sich keimtötende Lampen befinden, deren Aufgabe es ist, alle Bakterien abzutöten. Diese Lampen wurden von Wissenschaftlern des Institut Pasteur getestet und eliminieren daher auch die schädlichsten Bakterien, die in der Küchenumgebung übertragen werden.

Welchen Desinfektionsschrank sollte man wählen?

Es gibt verschiedene Arten von Desinfektionsschränken. Zunächst gibt es solche, die mit einer Magnetleiste ausgestattet sind, um die Messer abzulegen, wie der Desinfektionsschrank mit Magnetleiste der Marke SOFINOR, und es gibt solche mit herausnehmbaren Behältern, um das Besteck ins Innere zu schieben, wie der Desinfektionsschrank mit herausnehmbarem Korb der Marke SOFINOR. Diese Schränke haben eine Glaswand, damit man die Utensilien im Inneren sehen kann, aber auch, um zu verhindern, dass Partikel in den Schrank gelangen. Diese Schränke sind auch sauber, da ihr oberer Teil schräg ist, so dass sich der Staub nicht auf der Oberseite des Schranks ansammeln kann. Sofinor-Modelle sind mit keimtötenden Lampen ausgestattet, die eine Lebensdauer von 8000 Stunden haben und die meisten schädlichen Bakterien im Horeca-Bereich abtöten können.

Die Desinfektionsschränke sind in vielen verschiedenen Größen erhältlich und bieten je nach Wunsch des Kunden Sicherheit durch einen Schlüsselverschluss. So ist die Küchenausstattung vor Diebstahl geschützt.

Wir laden Sie ein, sich zu den Datenblättern unserer Produkte auf Horeca-Material zu gesellen, um sich ein besseres Bild von der Qualität und Exklusivität der von uns angebotenen Produkte zu machen.