- Gewicht : 0.13 kg
- Material : VG-10 RVS
- Abmessungen : 12,5cm
Japanische Messer


Santoku/Japaner-Messer
Das Santokumesser ist ein Mehrzweckmesser, mit ihm schneiden, hacken und zerkleinern Sie alle Ihre Lebensmittel ganz einfach.
Was bedeutet Santoku? Wir können Santoku wörtlich mit "drei gute Dinge" übersetzen. Dies hätte etwas mit den häufigsten Aufgaben in der Küche zu tun. Das heißt, Schneiden, Meißeln und Hacken. "San", das der Ursprung des Wortes ist, bedeutet drei. Sie würde in der Tat den drei Schneiden des Messers entsprechen.
Was sind die Merkmale eines japanischen Messers? Seine Klinge misst zwischen 10 cm und 20 cm. Die Spitze der Klinge hat eine gebogene Form und bildet einen Winkel von annähernd 60° C. Wenn die Klinge mit Einkerbungen versehen ist, dient dies dazu, dass sich Ihre Lebensmittel nach dem Schneiden leichter lösen, aber auch um den Widerstand beim Schneiden Ihrer Lebensmittel zu verringern. Es ist sehr nützlich beim Schneiden von zerbrechlichem Obst sowie zum Feinschneiden von rohem Fisch mit feinem Fleisch.

Häufig gestellte Fragen
Welches japanische Messer sollte man wählen?
Es ist wichtig zu wissen, dass es verschiedene Arten von japanischen Messern gibt: das Kochmesser, das Office-Messer und das scharfe Messer. Das bedeutet, dass das japanische Messer, das Sie wählen sollten, von seiner Verwendung abhängt. Japanische Messer haben auch verschiedene Aspekte, und diese Aspekte können Ihnen die Wahl ebenfalls erleichtern. Es gibt japanische Messer mit einem zweischneidigen Aspekt, aber es gibt auch Messer mit einem meißelartigen Aspekt. Bei der Auswahl eines japanischen Messers sollten Sie sich auch nach Ihrer geschicktesten Hand richten. Wählen Sie daher ein Linkshändermesser, wenn Sie Linkshänder sind, und ein Rechtshändermesser, wenn Sie Rechtshänder sind. Bei der Auswahl eines guten japanischen Messers sollten die folgenden Kriterien berücksichtigt werden:
- die Form der Klinge ;
- das Material, aus dem es hergestellt wurde ;
- die Form und die Kombination oder Zusammensetzung des Griffs.
Wie schärft man ein japanisches Messer?
So schärfen Sie ein japanisches Messer, wenn Sie einen Schleifstein verwenden: Sie müssen Ihr Messer zuerst auf der Seite mit der groben Körnung polieren, da der Schleifstein zwei Seiten hat. Dies tun Sie, indem Sie es von links nach rechts reiben. Nach der groben Körnung müssen Sie es auf der Seite mit der feinen Körnung polieren. Diese poliert die Klinge Ihres Messers fein. Wenn Sie hingegen einen Wetzstahl verwenden, müssen Sie die Klinge nur von oben nach unten gegen den Schaft des Wetzstahls reiben. Wenn Sie Rechtshänder sind, halten Sie das zu schärfende Messer in der rechten Hand und den Wetzstahl in der linken Hand und umgekehrt, wenn Sie Linkshänder sind. Die letzte Methode ist der Messerschärfer, Sie müssen nur das zu schärfende Messer in die Schlitze stecken, dies sollte entlang der Schärfscheiben geschehen. Das Verfahren kann gestoppt werden, sobald Sie eine scharfe Klinge haben. Diese letzte Methode ist die einfachste von allen, da Sie den elektrischen Messerschärfer nur einschalten müssen und Ihr Messer ist scharf.
Welche Marke für ein japanisches Messer sollte man wählen?
Die japanische Messermarke, die Sie wählen sollten, ist die Marke Vogue. Diese Marke bietet Ihnen die besten japanischen Messer wie das Santokumesser der Marke Vogue, das eine Größe von 18 cm hat und dank seines ergonomischen Griffs bei der Benutzung sehr handlich ist. Mit diesem professionellen Messer können Sie Ihre Lebensmittel schnell und einfach schneiden. Dieses verfügt über eine breite Sohle, die für eine gute Stabilität sorgt. Die Marke Vogue hat zum Beispiel auch das japanische Messer Tsuki, das für seine scharfe und rostfreie Klinge bekannt ist. Bereiten Sie Ihre Speisen schnell und einfach mit dem Tsuki Schälmesser von Vogue zu. Es hat eine langlebige, scharfe Klinge, die ihre Schärfe auch nach dem Gebrauch beibehält. Mit ihr können Sie auch komplizierte Arbeiten mit Leichtigkeit erledigen. Dieses hat eine Größe von 19cm mit 100g Gewicht, was sehr angenehm zu handhaben ist.
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Entdecken Sie unsere verschiedenen Produkte :
Als Erstes möchten wir Ihnen das Santoku-Messer Soft Grip 180 mm vorstellen. Dieses Messer gehört zu den Artikeln der Produktreihe der Marke Vogue. Das Messer hat eine 18 cm lange Klinge und ein Gewicht von 0,16 kg. Es ist mit einem schwarzen Griff ausgestattet. Dieser ist ergonomisch geformt, was Ihnen die Benutzung erleichtern wird. Er ist sehr handlich. So verlieren Sie keine Zeit mehr bei der Zubereitung Ihrer Speisen. Sie können alle Lebensmittel, selbst die empfindlichsten, schnell und einfach schneiden. Dieses japanische Messer verfügt über eine breite Sohle, die für einen sicheren Stand sorgt. Dank der Klinge mit Vertiefungen bleiben Ihre Lebensmittel nicht mehr an Ihrem Messer kleben und Sie spüren weniger Widerstand beim Schneiden Ihrer Lebensmittel.
Als Nächstes möchten wir Ihnen das 17 cm lange, flexible Santokumesser vorstellen. Dieses Messer stammt von der Marke Voctorinox. Das Messer hat eine 17 cm lange Klinge und ein Gewicht von 0,11 kg. Es hat einen schwarzen Griff, der aus Nylon gefertigt ist. Der geschwungene Griff ist rutschfest und liegt gut in der Hand. Dieses Produkt ist perfekt für den professionellen Gebrauch geeignet und konzipiert. Sie werden auch feststellen, dass die Klinge ausrostfreiem Stahl besteht. Dieses Material wird häufig in professionellen Küchen verwendet. Es hat sehr gute hygienische Eigenschaften, da es Mikroorganismen abwehrt und sehr leicht zu reinigen ist. Außerdem besitzt er eine sehr gute Beständigkeit gegen Temperaturschwankungen. Wenn Sie sich für dieses Messer entscheiden, haben Sie ein robustes Santoku-Messer in Ihrer Küche, das Sie viele Jahre lang behalten werden. Was die Reinigung angeht, können Sie es problemlos in der Spülmaschine reinigen.
Außerdem haben wir das japanische Santokumesser 125 mm in unserem Sortiment. Dieses Messer ist Teil des Produktsortiments der Marke Tsuki. Dieses japanische Messer hat eine 12,5 cm lange Klinge und ein Gewicht von 0,13 kg. Bitte beachten Sie, dass dieses Produkt nicht für die Spülmaschine geeignet ist. Dieses Produkt hat einen Griff aus Micarta, das ist ein Verbundmaterial aus Papier oder Baumwolle und Harz. Dieses Material ist wenig anfällig für Wasser, Kälte, Hitze, Fäulnis und Korrosion. Die Klinge aus Damaststahl mit hohem Kohlenstoffgehalt bietet Ihnen einen längerfristigen Vorteil. In der Tat bleibt Ihre Klinge viel länger scharf. Der Griff des Santoku-Messers ist ergonomisch geformt, was Ihnen eine hervorragende Griffigkeit bietet. Dieses Messer besitzt einen Rockwell-Index von 60°.
Schließlich möchten wir Ihnen noch das Santokumesser 1905 mit 180 mm Länge vorstellen. Dieses Messer stammt aus der Produktreihe der Marke Dick. Das Messer hat eine 18 cm lange Klinge und ein Gewicht von 0,33 kg. Es hat einen schwarzen Griff, der mit symmetrischen Stahlringen versehen ist. Der schwarze Griff liegt gut in der Hand. Die Klinge ist aus hochwertigem,rostfreiem Stahl aus deutscher Produktion gefertigt. Sie hat einen Härtegrad von über 60HRc. Sie verfügt über eine einzigartige, schnelle und präzise Schneide, die von Hand veredelt wurde. Dieses Messer verfügt also über eine einzigartige, dynamische Schneide, mit der Sie alle Ihre Lebensmittel einfach und schnell schneiden können. Es ist eines der stärksten Messer, die derzeit auf dem Markt erhältlich sind.
Bei Matériel-Horeca finden Sie zweifellos das Santoku/Japonais-Messer, das all Ihren Erwartungen entspricht. Wenn Sie einmal eines dieser Messer benutzt haben, werden Sie es nicht mehr missen wollen. Sie werden mit ihm die Leichtigkeit entdecken, mit der Sie alle Arten von Lebensmitteln zubereiten können, selbst die empfindlichsten.