Schäler

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Schäler - Schäler

Wozu ist ein Schäler da? Mit dem Sparschäler können Sie die Schale von Ihrem Obst und Gemüse entfernen. So entfernen Sie nur eine dünne Schicht von Ihren Lebensmitteln, sie werden frei von allen Verunreinigungen sein.

Woher kommt derSchäler? Dieses Küchenutensil wurde zu Beginn des 20. Jahrhunderts entwickelt, um den Abfall zu begrenzen. Es ersetzte dann das traditionelle Messer. Der Sparschäler erleichtert die Arbeit des Schälens und spart Zeit, weil man die notwendigen Bewegungen viel schneller und mit mehr Geschicklichkeit ausführt. Außerdem hat es die Produktsicherheit erhöht. Wussten Sie, dass der erste Gemüseschäler aus einer Rasierklinge bestand, die zwischen zwei Metallplatten gehalten wurde, wobei das Ganze in Längsrichtung eingesetzt wurde.

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Häufig gestellte Fragen

Wozu dient ein Schäler?

Ein Schäler ist ein Küchengerät, das dazu dient, die Haut von Obst und Gemüse zu entfernen. Dieses Gerät hat die Aufgabe, die Arbeit und die Zubereitung in der Küche zu erleichtern. Es gibt manuelle Schäler, die mit einer Kurbel betrieben werden, und automatische Schäler, die mit elektrischem Strom arbeiten. Bei den klassischen Schälern kommt hinzu, dass sie nicht nur klein und handlich sind, sondern sich auch leicht verstauen lassen und ihre Verwendung Zeit spart. Es gibt auch andere Schälermodelle, die zum Schneiden und zum Herstellen von Juliennes dienen.

Welche Arten von Schälern gibt es?

Es gibt 5 verschiedene Arten von Schälern, nämlich :

  • Klassischer Schäler: Diese Art von Schäler hat eine glatte Klinge und schält Obst und Gemüse mit normaler Schale schnell und effizient;
  • Schäler für dünne Haut: Dieser Schäler eignet sich perfekt zum Schälen von Obst oder Gemüse mit zarten Schalen wie Tomaten und Kiwis. Seine Klinge besteht aus Noppen, die sich leicht festhalten lassen. Um Verschwendung zu vermeiden, ist der Sparschäler eine gute Option ;
  • Spargelschäler: Dieses Modell hat zwei Klingen, mit denen Sie Spargel schnell schälen können. Dieser Schäler kann auch für andere Gemüsesorten wie Zucchini und Karotten verwendet werden ;
  • Julienne-Schäler: Für ein feines und präzises Ergebnis und eine Arbeit, die in Rekordzeit erledigt ist, ist dieser Schäler ideal ;
  • Breiter Schäler: Mit seiner Form ist er großen Gemüsesorten gewidmet. Seine Klinge ist doppelt so groß wie die eines herkömmlichen Schälers. Somit spart seine Verwendung Zeit.

Wie wählt man einen professionellen Schäler aus?

Die Auswahl eines professionellen Schälers erfolgt :

  • Nach seiner Klinge: Dies ist eine wichtige Komponente, die beim Kauf berücksichtigt werden muss. Es ist wichtig, auf das Material zu achten, aus dem die Klinge hergestellt ist. Am empfehlenswertesten ist das Material aus rostfreiem Stahl, da es leicht zu reinigen ist, stärker ist und lange halten kann. Die Art der Klinge ist ebenfalls entscheidend, da es Schäler mit oder ohne gezahnte Klinge gibt, die für harte Haut bestimmt ist. Es liegt also an Ihnen, die Klinge auszuwählen, die am besten zu Ihnen passt;
  • Nach dem Design: Ein Schäler ist in verschiedenen Formen erhältlich. Es gibt manuelle Schäler, die keinen Strom benötigen und vernünftig sind. Auch elektrische Modelle, die praktisch und effizient sind, vor allem für professionelle Gastronomen. Treffen Sie daher die Wahl nach Ihren Bedürfnissen und Ihrem Geschmack ;
  • Nach seinem Griff: Bei einem manuellen Schäler ist der Griff entweder aus Edelstahl oder aus Kunststoff. Es gibt andere Modelle, die mit einem rutschfesten Griff ausgestattet sind. Der Stiel sollte eine Aufhängevorrichtung haben.