Wok Induktion

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Professioneller Induktionswok für Ihre kulinarischen Zubereitungen

Der Wok ist ein auf dem asiatischen Kontinent weit verbreitetes Utensil zum Braten und Pfannenrühren von Speisen. Seine große Größe ermöglicht es Ihnen, Zeit zu sparen, da Sie alle Lebensmittel gleichzeitig einfüllen und mit ein paar Handgriffen mischen können. Kochen und erwärmen Sie Ihre Speisen in wenigen Minuten dank der professionellen Woks, die wir in unserem breiten Sortiment anbieten. Wählen Sie aus Aluminium-, Eisen-, Teflon- und antihaftbeschichteten Woks, um exquisit gewürzte, feurige Zubereitungen zu kreieren. Mit unseren Profi-Woks können Sie große Mengen an gebratenen Nudeln und viele andere typische Gerichte zubereiten, die Ihre Kunden lieben. Um Ihnen zu helfen, die beste Wahl zu treffen, haben wir eine Auswahl an Qualitätsprodukten zusammengestellt, die Ihnen viele Jahre lang dienen werden.

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Häufig gestellte Fragen

Wozu dient ein Wok für die professionelle Induktion?

Der Wok für Induktion, ein Kochgerät chinesischen Ursprungs, wird zum Braten, Sautieren, Schmoren oder auch zum Dämpfen verschiedener Lebensmittel verwendet. Diese Zubereitungsarten sind alle mit diesem Gerät möglich. Mit einem Wok für Induktion kann man Gemüse, Fleisch oder auch Fisch zubereiten. Dank seiner großen Größe spart die Verwendung eines Woks Zeit beim Kochen, da die Speisen alle gleichzeitig gegart werden können. Diese Art von Kochinstrument ermöglicht ein qualitatives Kochen mit einer perfekten Wärmekonvektion. Außerdem ist das Kochen im Wok gesünder, da nur eine geringe Menge an Fett benötigt wird. Für Profis ist es möglich, mit einem Induktionswok große Mengen an Speisen wie gebratene Nudeln in wenigen Minuten zu kochen oder aufzuwärmen.

Welchen Wok für Induktion wählen?

Bei der Auswahl eines Woks für Induktion sollten Sie darauf achten, was Ihren Bedürfnissen entspricht. Hier sind einige Kriterien, auf die Sie bei der Auswahl eines Woks für Induktion achten sollten:

  • Materialart: Es gibt 5 Wokarten, die sich nach der Art des Materials richten: Aluminium, Kohlenstoffstahl, Edelstahl, Antihaftbeschichtung und der Gusseisenwok.
  • Die Form des Woks: Die für die Induktion am besten geeignete Form ist der abgerundete Wok mit flachem Boden. Es ist wichtig, darauf zu achten, dass die Ausstattung mit dem Kochherd kompatibel und einfach zu bedienen ist ;
  • Fassungsvermögen: Woks gibt es in verschiedenen Größen, die von 24 cm Durchmesser bis 36 cm oder mehr reichen. Wählen Sie also entsprechend Ihrer Verwendung und der Anzahl der zu servierenden Gedecke.

Wie pflegt man einen Wok für professionelle Induktion?

Um die Haltbarkeit eines Induktionswoks zu gewährleisten, muss er vor und nach jedem Gebrauch gepflegt werden. Die Pflege des Woks wird auch als Kultivieren bezeichnet, dabei geht man wie folgt vor:

  • Reinigen Sie den Wok mit warmem Wasser und einem nicht scheuernden, mit Seife angefeuchteten Schwamm, um Rückstände und Öl zu entfernen ;
  • Trocknen Sie das Material mit einem leichten Handtuch oder Küchentuch ;
  • Erhitzen Sie es auf hoher Flamme und gießen Sie etwas Wasser hinein, wenn es heiß ist, und lassen Sie es 15 Minuten lang kochen;
  • Lassen Sie es noch einmal abkühlen;
  • Mit einem Küchenpapier das überschüssige Öl entfernen.

Der gusseiserne Wok und der Stahlwok benötigen vor dem ersten Gebrauch und nach jedem Kochen eine besondere Pflege. Dadurch werden sie antihaftbeschichtet. Nach dem Kochen sollte man sie mit heißem Wasser reinigen und beim Reinigen keine fettlösenden Mittel verwenden.