Zentrifuge
Professionelle Zentrifuge
Mit der professionellen Zentrifuge können Sie leckere Obst- und Gemüsesäfte herstellen. So können Sie Ihren Kunden außergewöhnliche Säfte ohne Fruchtfleisch servieren. Sie werden sie mit der Geschmeidigkeit und Leichtigkeit Ihrer Getränke überraschen, dank eines Siebes, das den Saft von den festen Bestandteilen trennt. Sie besteht in der Regel ebenfalls aus einer Reibe, einem Saftauffangbehälter und einer Rutsche. Und die meisten Modelle sind mit einem Tresterbehälter ausgestattet, was von einigen Kunden sehr geschätzt wird, da Trester ein Vitaminkonzentrat ist.
Die sehr schnelle Arbeitsweise der Profi-Zentrifuge, bedingt durch die extrem schnelle Rotation, ermöglicht es Ihnen, Ihre Kunden effizienter zu bedienen. Dadurch sparen Sie eine Menge Zeit.

Häufig gestellte Fragen
Was ist der Unterschied zwischen einem Entsafter und einem Zentrifugenentsafter?
Der Unterschied zwischen Saftpresse und Zentrifuge bleibt in :
- Die Technologie ;
- Die Verwendung;
- Die Zubereitung von Lebensmitteln ;
- Die Qualität und Haltbarkeit der Säfte ;
- Die Vielseitigkeit und Schnelligkeit ;
- Die Reinigung.
Der Entsafter verfügt über ein Schneckensystem und presst Obst und Gemüse, bis der Saft gewonnen ist. Dies geschieht mit einer sehr niedrigen Geschwindigkeit. Sie wird auch als Kaltpressung bezeichnet.
Der Zentrifugenentsafter arbeitet nach dem Prinzip der Zentrifugalkraft. Durch die sehr schnelle Rotation der Reibe werden die Lebensmittel zerschlagen und gegen eine Siebwand geschleudert, wodurch Kerne und Schalen nicht mehr durchgelassen werden. Sie extrahiert nur den Saft.
Die Haltbarkeit beträgt bei einer Saftpresse mit Schneckensystem 12 bis 24 Stunden. Der mit einem Zentrifugenentsafter hergestellte Saft ist maximal 1 bis 2 Stunden haltbar.
Welche Früchte sollte man nicht in einen Entsafter geben?
Das Entsaften von bestimmten Obst- und Gemüsesorten kann die Funktion des Entsafters beeinträchtigen. Fast alle Obst- und Gemüsesorten können in den aktuellen Entsafter gelangen, aber am besten vermeiden Sie um jeden Preis Lebensmittel, Obst und Gemüse, die einen zu hohen Stärke- und Ballaststoffanteil haben.
Einige Früchte, die Sie nicht in einem Entsafter extrahieren sollten, sind: Bananen, Papaya, Avocados, Feigen, Mangos und Zuckerrohr. Daher ist es das Beste, Rezepte aus solchen Früchten und Gemüsen nicht mit einem Entsafter zuzubereiten, sowohl dem Entsafter als auch der Qualität des damit gewonnenen Saftes zuliebe.
Wofür wird Zentrifugieren verwendet?
Im Alltag gibt es zahlreiche Anwendungen für das Zentrifugieren, z. B. das Schleudern von Salat oder Wäsche, das Abschöpfen von Milch oder die Herstellung von Frucht- oder Gemüsesäften. Sehr oft müssen die in der flüssigen Phase suspendierten Feststoffpartikel abgetrennt werden, bevor die flüssige Phase analysiert werden kann.
Dies kann durch Zentrifugation und Membrantrennung erreicht werden. Zentrifugen werden häufig in Biologielaboren eingesetzt, um Viren zu reinigen oder Zellen und Proteine zu trennen.
Die Trennung der Uranisotope 235 und 238 kann aus Uranhexafluorid UF6 durch Zentrifugation erreicht werden. Aufgrund der hohen Anforderungen an die Apparatur wird diese Handhabung jedoch kaum praktiziert. Außerdem werden Zentrifugen meist verwendet, um verschiedene Flüssigkeiten und Feststoffe von Flüssigkeiten zu trennen. Sie können auch für Gase und zur mechanischen Trennung verwendet werden.