- Gewicht : 66 Kg
- Länge : 865 mm
- Breite : 685 mm
- Höhe : 565 mm
Professioneller Dampfgarer



Welchen Dampfgarer wählen?
Der Dampfgarer ist ein multifunktionales Haushaltsgerät. Mit ihm können Sie alle Arten von Lebensmitteln zubereiten und sie aufwärmen, ohne sie auszutrocknen. Und nicht nur das: Mit ihm können Sie auch alle Lebensmittel...
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Dossier: Kombidampfgarer

Was ist ein Dampfbackofen?




Kombinierter Backofen mit Dampf für den professionellen Gebrauch
Der Konvektionsofen mit Befeuchter ist ideal für die professionelle Gastronomie und spart Ihnen Zeit. Dank seiner Belüftung steigt die Temperatur schnell an und ein gleichmäßiges Garen ist garantiert. Der Luftbefeuchter, der sich in dieser Reihe von professionellen Öfen befindet, garantiert Ihnen ein perfektes Ergebnis für das Garen Ihrer Backwaren oder Ihres Fleisches zum Beispiel.
Häufig gestellte Fragen
Wie funktioniert ein Dampfgarer?
Beim Dampfgaren im Backofen werden gewöhnliche Zutaten in außergewöhnliche Gerichte verwandelt. Ein Dampfbackofen funktioniert mithilfe einer Kondenswasserschale. Die Wasserwanne muss mit Wasser gefüllt sein, damit der Dampfgarer ordnungsgemäß funktioniert. So wird das Wasser durch Hitze in Dampf umgewandelt.
Bei einigen Modellen befindet er sich in der oberen rechten Ecke des Geräts. Außerdem wird er in den Hohlraum im unteren Boden des Ofens eingebaut. Es ist auch angebracht, sich mit den verschiedenen Dampfstufen vertraut zu machen:
- Intensiver Dampf ;
- Hohe Luftfeuchtigkeit ;
- Mittlere Luftfeuchtigkeit ;
- Niedrige Luftfeuchtigkeit.
Wenn Sie zum ersten Mal einen Dampfgarer benutzen, werden Sie die gleichen Vorteile entdecken, die Ihre Gerichte, Snacks, Brunchs und andere festliche Abendessen aufwerten.
Wie wird in einem Dampfgarer gekocht?
Das Garen mit einem Dampfgarer hängt von den zu garenden Produkten ab.
Bei Gemüse dauert die Garzeit nur wenige Minuten. Mehrere Lebensmittel mit identischen Garzeiten können in demselben Gericht zubereitet werden. Wenn Sie stark färbende Lebensmittel zusammen mit anderen Lebensmitteln garen möchten, geben Sie die färbenden Lebensmittel außerdem immer in die unterste Ebene. Das verhindert, dass der gefärbte Saft die anderen Lebensmittel beeinträchtigt.
Bei Fleisch sollten Sie es vor dem Garen im Dampfgarer auftauen. Geflügel oder Rindfleisch in der Brühe zu garen, ist eine bessere Idee. Die Garzeit hängt von der Art des Fleisches ab.
Bei Fisch müssen Sie ihn zuerst enthäuten und waschen. Die Garzeit ist bei diesen Schalentieren sehr wichtig. Im umgekehrten Fall wird ihr Fleisch zäh.
Wie wählt man einen Dampfgarer aus?
Bei der Auswahl eines Dampfgarers ist die Garzeit ein wichtiges Kriterium. Sie kann je nach Modell und Marke variieren. Erkundigen Sie sich beim Hersteller, um mehr genaue und zuverlässige Infos über den Ofen zu erhalten.
Anschließend hilft Ihnen die Nutzung des Ofens bei der Auswahl. Die Programmierung sollte so einfach wie möglich gehalten werden, damit Sie nicht stundenlang die Nase in der Gebrauchsanweisung verlieren.
Denken Sie auch an die Sicherheit des Dampfgarers. Die Temperaturen der Öfen entsprechen nämlich den Vorschriften der Kommission für Verbrauchersicherheit. Außerdem sollten Sie an die elektrische Sicherheit denken.
Schließlich macht der Verbrauch des Dampfbackofens Ihr gesamtes Budget aus, wenn es sich um ein energieintensives Gerät handelt. Ein Verbrauch von mehr als 2 kWh ist wichtig. Es ist nicht sinnvoll, Ihren Dampfgarer mit energieintensiven und ineffizienten Optionen zu belasten. Die Pyrolyse verursacht einen Verbrauch von etwa 3 kWh.
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Unsere Produktpalette
Unser sehr breites Sortiment an Konvektionsöfen mit Befeuchter bietet Ihnen Produkte für den professionellen Einsatz im Horeca-/CHR-Bereich. Das Qualitätsniveau, mit dem unsere professionellen Öfen entwickelt wurden, wird Sie nicht gleichgültig lassen. Unsere Konvektionsöfen sind vollständig aus rostfreiem Stahl gefertigt und garantieren Ihnen Langlebigkeit, Haltbarkeit und Effizienz bei intensiver Nutzung.
Mit bis zu 10 Ebenen eignen sich unsere Öfen für alle Arten von Zubereitungen und Garvorgängen und können somit alle professionellen Gastronomiebetriebe zufrieden stellen. Die meisten unserer Öfen sind außerdem mit manuellen Befeuchtern ausgestattet, die es ermöglichen, die Befeuchtung während des gesamten Kochvorgangs zu kontrollieren und so ein hervorragendes Ergebnis zu gewährleisten.
Wussten Sie, dass das Befeuchten während des Kochens dafür sorgt, dass die Speisen ihren Geschmack, ihre Vitamine und Mineralien behalten? Auch die Farbe und Konsistenz der Speisen bleibt erhalten.
Bäcker und Konditoren werden sich über die tadellosen Eigenschaften unserer Öfen freuen. Sie können Knusprigkeit und Weichheit miteinander verbinden und ihre Backwaren mit Leichtigkeit bräunen.
Restaurantchefs können ihr Können dank der zahlreichen Funktionen, die unsere Konvektionsöfen mit Befeuchter bieten, unter Beweis stellen. Mit einer Temperatur von bis zu 300 °C bieten unsere Konvektionsöfen die notwendigen Eigenschaften, um die präzisen und genauen Garvorgänge zu gewährleisten, die Köche benötigen. Die meisten unserer Öfen sind mit einer Zeitschaltuhr ausgestattet und geben Profis die Möglichkeit, die Zeit unter Kontrolle zu halten und garantieren so ein konstantes Gelingen ihrer Werke. Sie können kochen, braten, aufwärmen, köcheln, die Temperatur ihrer Gerichte halten und ein perfektes Timing sicherstellen, bevor sie ihre Gerichte in den Speisesaal schicken.
Die Türen unserer Öfen sind doppelt verglast und garantieren eine absolute Dichtigkeit und konstante Hitze. Sie lassen keinen Wärme- und damit Energieverlust zu.
Hier finden Sie einige Beispiele aus unserem breiten Angebot an Konvektionsöfen mit Luftbefeuchter für den professionellen Einsatz.
Elektrischer Konvektionsofen + manueller Luftbefeuchter Diamond. Dieser elektrische Konvektionsofen mit manuellem Luftbefeuchter Diamond verfügt über drei Ebenen und ermöglicht somit das Garen mehrerer Speisen auf einmal sowie eine konstante Steuerung der Befeuchtung während des gesamten Garvorgangs. Mit einem Temperaturbereich von 20°C bis 280°C ist dieser Ofen ideal zum Backen, Aufwärmen, Schmoren und vielem mehr. Ein erfolgreiches Garen bei gleichzeitiger Erhaltung der Qualität Ihrer Speisen ist dank des manuellen Luftbefeuchters garantiert. Profis aus der Gastronomie, Bäckereien, Konditoreien usw. werden von den professionellen Qualitäten des Diamond begeistert sein.
Combisteel Konvektionsofen mit Luftbefeuchter und doppelter Geschwindigkeit. Der Combisteel Konvektionsofen mit Luftbefeuchter und doppelter elektrischer Geschwindigkeit hat alles, um die Profis des Gaststättengewerbes zu verführen. Der Befeuchter im Inneren des Ofens sorgt dafür, dass das Fleisch zart bleibt und nicht austrocknet. Die Geschwindigkeit des Ofens garantiert eine gleichmäßige Hitze im Inneren des Ofens. Das elektromechanische Bedienfeld ist mit einem einstellbaren Timer ausgestattet, der von 0 bis 120 Minuten (oder unendlich) reicht. So können Sie alle Garvorgänge, die Sie für Ihre besten Gerichte benötigen, zeitlich perfekt abstimmen. Um die Reinigung so einfach wie möglich zu machen und die Hygienevorschriften einzuhalten, wurde der Garraum mit abgerundeten Ecken gestaltet. Die Profis im Gaststättengewerbe werden von der beeindruckenden Leistung des Combisteel-Ofens beeindruckt sein.
Elektrischer Konvektionsofen mit 10 Ebenen und Gastro-Luftbefeuchter. Der leistungsstarke Gastro ist eine Referenz für Profis im Gastgewerbe. Er verfügt über alle Vorzüge, die sich Chefköche vorstellen können. Mit einer Kapazität von bis zu 10 Ebenen (600x400) ermöglicht dieser elektrische Backofen eine große Anzahl von Garvorgängen auf einmal. Der Thermostat mit einer Temperatur von bis zu 300 °C und die drei Turbinen sorgen für eine schnelle und gleichmäßige Hitzeentwicklung, die ihresgleichen sucht. Ihre Gerichte zum Braten, Schmoren oder Aufwärmen gelingen immer. Bäcker und Konditoren werden von den weichen und goldbraunen Ergebnissen begeistert sein.
Profis werden von der hochwertigen Konstruktion und der Langlebigkeit des Gastro-Konvektionsofens begeistert sein.