- Spannung : 230 V
- Tiefe : 615 mm
- Anzahl der Ebenen : 4 niveaux
- Breite : 595 mm
-
new : new
new - Höhe : 570 mm
Professioneller Konvektionsofen



Wie wählt man einen professionellen Ofen richtig aus?
Das Herzstück vieler Küchen ist natürlich der professionelle Backofen: Aber um gute Gerichte zuzubereiten, muss man ihn gut auswählen.
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Dossier: Konvektionsofen

Was ist ein Konvektionsofen?




Professioneller Umluftofen
Der Backofen ist das wesentliche Element, das Herzstück Ihrer Restaurantküche. Dank dieses Geräts können Sie alle Zubereitungen und Zutaten, die Sie auf dem Menü servieren werden, überbacken, erhitzen, auftauen sowie wieder aufwärmen und garen. Deshalb ist es wichtig, den richtigen professionellen Ofen für Sie zu wählen. Bei der Auswahl müssen mehrere Kriterien berücksichtigt werden, wie z. B. Leistung, Abmessungen und die Funktionen, die Ihr Gerät bietet.
Bei Matériel-Horeca bieten wir Ihnen eine große Auswahl an professionellen Konvektionsöfen. Entdecken Sie unsere Auswahl an Konvektionsöfen!

Häufig gestellte Fragen
Wann sollte man einen Konvektionsofen verwenden?
Einen Konvektionsofen verwendet man, wenn man bessere Garergebnisse erzielen möchte. Die Arten von Gerichten, die in einem Konvektionsofen die besten Ergebnisse erzielen werden, sind :
- Gebratenes Fleisch ;
- Gebratenes Gemüse ;
- In der Pfanne zubereitete Abendessen ;
- Granola und geröstete Nüsse ;
- Die verschiedenen Platten mit Keksen.
Der Konvektionsofen eignet sich auch zum Backen von Kuchen und Gebäck. Dank des Gebläses werden die Speisen, die in diesen Ofentyp geschoben werden, goldbrauner und knuspriger. Bei der natürlichen Konvektion werden Widerstände an den Wänden des Ofens eingesetzt, ohne dass Wärme zirkuliert, um die Produkte gleichmäßig von allen Seiten zu garen. Sie ist ideal für die Zubereitung von Pizza, Brot, Baisers und Kuchen.
Wie bediene ich einen Konvektionsofen?
Um einen Konvektionsofen zu benutzen, gehen Sie wie folgt vor:
- Reduzieren Sie die Temperatur des Ofens.
- Reduzieren Sie die Garzeit
- Verwenden Sie eine gute Schüssel.
Es ist wichtig, die Temperatur Ihres Ofens zu reduzieren, da die Luft um Ihr Gericht zirkuliert, und sie sollte niedriger sein als in Ihrem Rezept angegeben. Backrezepte sollten bei einer Temperatur zwischen 20 und 25 °C in den Ofen geschoben werden. Da im Konvektionsofen schneller gebacken wird, sollten Sie die Backzeit Ihres Gerichts um ein Drittel verkürzen. Vergessen Sie nicht, Ihr Gericht während des Garens genau zu überprüfen. So stellen Sie sicher, dass Sie Ihr Gericht nicht übergaren.
Wie funktioniert ein Konvektionsofen?
Um einen Konvektionsofen zu betreiben, müssen Sie einfach nur die Taste "cook" drücken. Die vorgeheizte Luft wird dann über Ihre Zubereitung geblasen und sorgt dafür, dass diese gleichmäßig gegart wird. Ihre Gerichte werden im Vergleich zum Backen in einem herkömmlichen Ofen schneller zubereitet. Der Konvektionsofen nutzt auch einen Wärmeaustausch, der durch die Übertragung von heißer Wärme auf die Speisen definiert ist. Die Wärme und die Temperatur während des Garens Ihrer Speisen bleiben überall im Ofen konstant. Selbst wenn Ihre Gerichte oben oder unten auf dem Rost platziert sind, werden sie immer perfekt gegart. Alles in allem werden Ihre Gerichte im Gegensatz zu einem herkömmlichen Backofen trockener gegart. Der Konvektionsofen erreicht dies durch seine Ventilatoren und die Luft, die im Inneren des Ofens zirkuliert.
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Wie wähle ich einen Konvektionsofen aus?
In unserem Sortiment haben Sie die Wahl zwischen zahlreichen Konvektionsöfen in allen Preisklassen. Ein umfangreiches Sortiment an professionellen, mehrstufigen Konvektionsöfen richtet sich nach Ihren Bedürfnissen.
Um Ihr Gerät richtig auszuwählen, sollten Sie einige Kriterien berücksichtigen.
Die Garmethode
Wählen Sie zunächst die Garmethode Ihres professionellen Backofens, die für Ihren Verwendungszweck geeignet ist, z. B. die Dampfgarmethode, die wir bei UNOX-Backöfen finden können. Bei Ihrem Dampfkonvektionsofen steht Ihnen nämlich Dampf zur Verfügung. Sie erhalten dann ein zartes Gargut, das die Aromen der Produkte, die Sie verarbeiten, bewahrt.
Die Benutzung Ihres Backofens sollte mit Vorsicht erfolgen. Daher empfehlen wir Ihnen, Ihren Profi-Backofen auf einen geeigneten Edelstahltisch zu stellen. Denn durch die Verwendung von Edelstahl erhalten Sie nicht nur ein robustes Material, sondern auch eine pflegeleichte Reinigung.
Das Fassungsvermögen
Ihr professioneller Elektroherd sollte eine Kapazität haben, die Ihren Bedürfnissen entspricht. Denn sowohl die Kapazität als auch die Leistung Ihres Elektrobackofens müssen gut genutzt werden, um Produkte optimal zu garen.
Die meisten unserer Elektrobacköfen bestehen aus Edelstahl und sind daher sehr einfach zu reinigen. Die Abmessungen Ihres Elektroherds sind sehr wichtig. Wenn die Abmessungen zu groß oder zu klein sind, können Sie die Kapazität Ihres Elektroherds nicht optimal nutzen. Wenn Sie die richtige Kapazität wählen, werden Ihre Produkte gleichmäßig gegart und perfekt zubereitet.
Der Preis
Wählen Sie ein Modell, das dem Preis entspricht, den Sie sich vorgestellt haben. Wir können Ihnen alle möglichen Preise anbieten, damit Sie den für Sie passenden finden. Wichtig ist auch, dass Sie einen professionellen Konvektionsofen mit so vielen Ebenen wählen, wie Sie benötigen. Denn je mehr Ebenen Sie haben, desto mehr können Sie beim Garen Ihrer Speisen auslassen.
Wir haben Modelle von 2 Stufen bis zu 20 Stufen, damit Sie den richtigen für sich finden können. Einige unserer Modelle verfügen über eine Umluftfunktion. Die Umluft wird dafür sorgen, dass die Speisen gleichmäßig gegart werden.
Bei den Umluftöfen sind viele verschiedene Modelle erhältlich. Bitte kontaktieren Sie uns, um zu überprüfen, welches Modell mit Umluft verfügbar ist.
Welchen Konvektionsofen mit Luftbefeuchter soll ich wählen?
Es sind viele Öfen mit Luftbefeuchter erhältlich. Die Marke UNOX verwendet den Luftbefeuchter bei allen ihren Modellen. Der Luftbefeuchter wird dafür sorgen, dass die Speisen zarter werden und ihre Vitamine erhalten bleiben. Ein professionelles Ofenmodell mit Luftbefeuchter wird sehr effektiv für Gemüse sein. Die Hitze in Kombination mit dem Luftbefeuchter wird die Kochleistung erhöhen und die Aromen der Lebensmittel bleiben erhalten.
Es gibt verschiedene Zubehörteile, die Sie mit Ihrem professionellen Backofen verwenden können. In unserem Zubehör finden Sie unter anderem Edelstahlplatten, Edelstahltische und Grillroste aus Edelstahl. Die Edelstahlplatten, die wir Ihnen anbieten, sind bei der Reinigung leicht zu pflegen. Diese Platten sind daher hygienischer.
Entdecken Sie auch unsere UNOX-Dampfbacköfen von einwandfreier Qualität! UNOX ist eine Marke, die in der Gastronomie und im Hotel- und Gaststättengewerbe sehr bekannt ist. UNOX ist eine italienische Marke, die sich bereits seit vielen Jahren bewährt hat. Die Wahl von UNOX ist die Garantie für ein einwandfreies Ergebnis, das Ihre Gäste begeistern wird! Sie werden von den Ergebnissen, die Ihnen die UNOX-Backöfen bieten, nicht enttäuscht sein.
Konvektionsofen: Was soll ich aus unserem Sortiment wählen?
Bei Matériel-Horeca verfügen wir über eine große Auswahl an professionellen Konvektionsöfen. Die Wahl des richtigen Ofens hängt von Ihren Bedürfnissen, aber auch von der Leistung Ihres Betriebes ab.
Um Ihnen bei Ihrer schwierigen Wahl zu helfen, finden Sie hier eine Auswahl unserer Spitzenprodukte!
Universal-Konvektionsofen - Bartscher
Zunächst möchten wir Ihnen den Universal-Konvektionsofen vorstellen. Dieser professionelle Ofen der Marke Bartscher gehört zu den Einstiegsgeräten für Anfänger in der Gastronomie oder für Profis, die nicht so viele Platinen in den Ofen schieben können.
Dieses Gerät ist recht einfach, aber es wird Ihnen bei Bedarf aushelfen und Ihre Gerichte perfekt zubereiten! Mit einer Doppelglas-Schwenktür sind Sie vor der Hitze im Inneren Ihres Heizraums geschützt. Die Flügeltür ist ideal, um Ihre Backbleche problemlos in den Ofen zu schieben und zu entformen. Der Temperaturbereich Ihres professionellen Konvektionsbackofens liegt zwischen 0 und 250 °C. Diese Temperatur ist ideal zum Backen, Grillen oder einfach zum Warmhalten Ihrer Speisen, bevor Sie sie Ihren Gästen servieren.
Auch die Innenbeleuchtung wird alle seine Benutzer begeistern. Sie können den Garzustand Ihrer Speisen beobachten, ohne die Tür öffnen zu müssen. Der Vorteil dieses professionellen Geräts ist, dass es über rutschfeste Füße verfügt, sodass Sie sich auf eine außergewöhnliche Stabilität verlassen können.
Der Preis für das Gerät mit der Artikelnummer A120880-BRT beträgt 346 Euro. Möchtest du mehr über diesen professionellen Konvektionsofen von Bartscher erfahren? Dann schau dir die Produktbeschreibung auf unserer Website an!
Elektrischer Direktdampf- und Konvektionsofen + Cleaning Diamond
Entdecken Sie den außergewöhnlichen elektrischen Direktdampf- und Konvektionsbackofen + Cleaning der Marke Diamond. Mit diesem professionellen Backofen wird die Zubereitung eines großen Stücks Fleisch oder vieler kleiner Kuchen für Sie zum Kinderspiel! Denn dieser Konvektionsofen wird Tabletts mit den GN-Größen 1/3, 1/2, 2/3 und 1/1 aufnehmen können. Wenn Sie Backofenbleche dieser Größen besitzen, können Sie sicher sein, dass sie eine neue Verwendung finden werden.
Ihnen steht eine Tragfähigkeit von 50 kg zur Verfügung. Der 65 mm hohe Seitenrahmen dieses professionellen Ofens ist kippsicher, sodass keine Schäden im Inneren Ihres Ofens entstehen können. Der Temperaturbereich, den dieses professionelle Gerät erreichen kann, liegt zwischen 25 und 300°C. Unnötig zu erwähnen, dass Sie mit einem solchen Intervall Ihren Kunden fabelhafte Gerichte anbieten können.
Dieser Profi-Backofen hat auch eine Dampf-Funktion, die mit einer direkten Injektion arbeitet und verhindert, dass Ihre Speisen während des Garens austrocknen. So haben Sie saftige Speisen, die Sie Ihren Gästen servieren können.
Das digitale Display Ihres professionellen Konvektionsofens ist dank seiner hochmodernen Sensortasten sehr einfach zu bedienen. Sie haben die Wahl zwischen 11 Stufen für die Regulierung der Befeuchtung, des Garens und des Aufheizens. Das Vorheizen erfolgt automatisch. Das heißt, sobald Sie eine Garmethode wählen, heizt der Ofen selbstständig vor und berücksichtigt dabei die von Ihnen gewählte Methode.
Es gibt auch zwei Geschwindigkeitsregelungen, eine für volle Leistung und eine für intermittierende Leistung. Sie können selbst entscheiden, welche Geschwindigkeit für Sie am besten geeignet ist, je nach Ihren Bedürfnissen.
Eine Auto-Cleaning-Funktion zur automatischen Reinigung ist vorhanden, sodass Sie nicht mehr stundenlang Ihren Konvektionsofen reinigen müssen, sondern produktiver mit anderen Aufgaben in Ihrer Küche umgehen können.
Der Preis, mit der Artikelnummer SDE/10-CL, beträgt 4.909 Euro. Für weitere Details zu diesem Gerät lesen Sie bitte die Produktbeschreibung auf unserer Website.
Konvektionsofen AT110 - Bartscher
Entdecken Sie jetzt diesen Konvektionsofen der Marke Bartscher. Dieses elektrische Gerät hat eine Leistung von 2,7 kW und einen Temperaturbereich von 0°C bis 300°C. Alle Ihre Gerichte können also dank dieses professionellen Ofens einfach und schnell zubereitet werden.
Dank der doppelt verglasten Tür wird die Wärme besser gespeichert und im Inneren Ihres professionellen Konvektionsofens verteilt. Außerdem können Sie dank der Glasscheiben des Geräts leichter sehen, wie Ihre Speisen gegart werden.
Das Plus dieses Elektrogeräts? Seine Konstruktion aus rostfreiem Stahl! Dieses Material ist nämlich dafür bekannt, widerstandsfähig und robust zu sein. Dieser Konvektionsofen ist daher perfekt für eine intensive und professionelle Nutzung geeignet. Außerdem ist die Reinigung eines Geräts, das aus Edelstahl gefertigt ist, viel einfacher!
Der Preis für diesen Ofen von Bartscher mit der Artikelnummer 120789-BRT beträgt 400 Euro. Möchten Sie weitere Details erfahren? Dann schauen Sie sich die Produktbeschreibung dieses Geräts auf unserer Website an.
Professioneller Konvektionsofen 796x670x580
Zum Schluss entdecken Sie den professionellen Konvektionsofen 796x670x580. Dieser Konvektionsofen ist perfekt für den intensiven und professionellen Gebrauch in Restaurants und Bäckereien / Konditoreien geeignet. Dieser professionelle Ofen bietet einen großen Produktionsdurchsatz, sodass Sie alle Gerichte zubereiten können, auf die Sie Lust haben! Beginnen Sie zum Beispiel mit Scampi mit Knoblauch, dann mit einem schönen Stück Fleisch oder Fisch und schließlich mit dem berühmten Schokoladenkuchen! So wird das Kochen zu einem wahren Vergnügen und dieser Umluftofen wird sich einen kleinen, aber wichtigen Platz in Ihrer Küche erobern.
Der Innenraum besteht vollständig aus rostfreiem Stahl, wodurch Ihr Konvektionsofen robust und langlebig ist. Die Reinigung des Geräts wird durch dieses professionelle Material erleichtert. Sie können problemlos GN-Behälter 1/1 einschieben.
Der Preis des Geräts mit der Artikelnummer YXD-6A-CLY beträgt 689 Euro. Warten Sie nicht länger! Dieser professionelle Konvektionsofen ist derzeit auf unserer Website im Angebot. Sein ursprünglicher Preis beträgt 766 Euro. Sind Sie interessiert? Sehen Sie sich die Details zu diesem Gerät direkt auf seiner Produktkarte an.
Bestellen Sie Ihren Konvektionsofen bei Matériel-Horeca!
Sie sind sich immer noch nicht sicher, ob Sie sich für den einen oder anderen professionellen Konvektionsofen entscheiden sollen? Kein Grund zur Panik! Das gesamte Team von Matériel-Horeca ist anwesend, um alle Ihre eventuellen Fragen zu beantworten. Kontaktieren Sie uns im Zweifelsfall und wir werden Ihnen einen professionellen Konvektionsofen vorschlagen, der Ihren Bedürfnissen entspricht. Wir führen verschiedene Modelle von renommierten Marken wie UNOX, Bartscher oder Diamond.
Beim Kauf eines Konvektionsofens ist der Preis für die Lieferung nicht inbegriffen. Der Preis für die Lieferung hängt nämlich vom Gewicht Ihres Geräts und vom Lieferort ab. Wir führen die Lieferung schnell durch, sobald ein Produkt verfügbar ist. Für eine Lieferung innerhalb Deutschlands kann diese ab einem Bestellwert von über 24,99 Euro erfolgen. Ab einem bestimmten Preis kann die Lieferung kostenlos sein. Kontaktieren Sie uns, um mehr über die Versandkosten für Ihr bestelltes Gerät zu erfahren.