Chafing Dish
Professionelle Chafing Dish
Das professionelle Chafing Dish ist mit Sicherheit das am häufigsten verwendete Gerät bei Empfängen und Banketten, aber auch bei All-you-can-eat-Buffets. Es ist ein unverzichtbares Werkzeug, auf das Caterer nicht verzichten können, da es so effizient ist. Mit dem Chafing Dish können Sie jede Mahlzeit auf der idealen Temperatur halten, da das Wasserbad-Heizsystem die Speisen nicht austrocknet und die ideale Temperatur vor dem Verzehr bewahrt. Die Verwendung eines Deckels wird dringend empfohlen, um die frischen Speisen abzudecken und eine einwandfreie Hygiene zu gewährleisten.
Bei Matériel-Horeca bieten wir Ihnen eine große Auswahl an Chafing Dishs, die sich ideal für alle Buffets eignen, um alle Ihre Zubereitungen warm zu halten. Es ist auch das ideale Element, um die Präsentation Ihrer Produkte zu gewährleisten.

Häufig gestellte Fragen
Wie wählt man ein Chafing Dish aus?
Mit einer Chafing Dish, was wörtlich übersetzt so viel wie Reibschale bedeutet, können Sie alle Vorbereitungen für ein Selbstbedienungsbuffet oder einen Empfang elegant präsentieren. Die Gerichte werden dann auf der richtigen Temperatur gehalten, so dass man sich selbst bedienen kann.
Bei der Auswahl einer Schüssel müssen eine Reihe von Kriterien berücksichtigt werden, wie die Wahl der Wärmequelle, die Art des Deckels und das Fassungsvermögen. Sie können zum Beispiel zwischen einer elektrischen Schüssel und einer mit Gel betriebenen Schüssel wählen. Das elektrische Modell darf nur an Orten verwendet werden, an denen strenge Sicherheitsvorschriften gelten. Um ihn einzuschalten, schließen Sie ihn einfach an eine Steckdose an. Eine elektrische Schüssel ist sicherer, weil sie keine Flammen erzeugt, aber schwieriger zu bewegen. Eine Schale mit Gel hingegen kann überall aufgestellt werden und hat eine durchschnittliche Brenndauer von 2 Stunden und 30 Minuten. Der Nachteil ist, dass immer ein ausreichender Vorrat an brennbaren Gelen vorhanden sein muss.
Dann gibt es zwei Arten von Abdeckungen: aufrollbare und abnehmbare. Der erste kann mit einer Bewegung angehoben und geschlossen werden. Der zweite muss in der Nähe platziert werden, um die heiße Zubereitung nutzen zu können. Schließlich hängt das Fassungsvermögen des Chafing Dishes von Ihrer beruflichen Tätigkeit ab.
Wie benutzt man ein Chafing Dish?
Für ein Chafing Dish mit Gel-Brennstoff positionieren Sie es einfach an der entsprechenden Stelle. Gießen Sie dann heißes Wasser in den Chafing Dish. Geben Sie dann den Brennstoff vom Brenner hinzu und zünden Sie ihn an. Stellen Sie sicher, dass kein Brennstoff austritt, bevor Sie den Brenner zünden. Je nach Modell können Sie entweder einen Schalter umlegen oder den Brenner mit einem Streichholz oder Feuerzeug anzünden. Zum Schluss decken Sie den Chafing Dish mit dem Deckel ab und lassen die Edelstahlbehälter etwa zehn Minuten lang aufheizen. Geben Sie dann die kalten Zubereitungen in die Behälter und warten Sie, bis sich die Speisen langsam erwärmen.
Bei einem elektrischen Modell ist die Benutzung einfacher, da es genügt, das Gerät in eine Steckdose zu stecken und den Einschaltknopf zu drücken.
Warum sollten Sie Ihren Chafing Dish bei Matériel-Horeca wählen?
Bei Matériel-Horeca haben wir eine große Auswahl an Chafing Dishes. Wir haben sowohl elektrische Modelle als auch Modelle mit brennbaren Gelen. Sie finden auch verschiedene Formen von Chafing Dishes je nach Verwendung (rechteckig, rund, ...). Schließlich haben Sie auch die Wahl zwischen zwei Arten von Deckeln: aufrollbar oder abnehmbar.
Bei Matériel-Horeca bieten wir Ihnen auch die bekanntesten Marken im Chafing Dish Design wie Olympia und Bartscher.
Schließlich bietet unser Team Ihnen die niedrigsten Preise entsprechend der Marktschwankungen. Täglich evaluieren wir unsere Preise neu, um Ihnen das Beste zu bieten. Unser Service steht Ihnen auch bei der Auswahl unserer Chafing-Dish-Modelle zur Seite. Wenn Sie sich für ein Chafing Dish von Matériel-Horeca entscheiden, haben Sie 1 Jahr Garantie auf Ihr Gerät.