Professioneller Eierkocher
Professioneller Eierkocher
Der Eierkocher ist ein praktisches Küchenzubehör, mit dem Sie hartgekochte, weichgekochte oder auch gekochte Eier perfekt zubereiten können. Vergessen Sie Ihre platzraubenden und schweren Töpfe mit Wasser! Entscheiden Sie sich für den professionellen Eierkocher.
Der Eierkocher ist ideal für alle All-you-can-eat-Buffets, Frühstücke oder Brunchs und wird dank seiner sehr einfachen Bedienung, die viele blass aussehen lässt, jeden Gastronomieprofi begeistern. Natürlich können Sie ihn auch Ihren Gästen zur Verfügung stellen, damit diese ihre Eier nach Belieben selbst kochen können.
Der Eierkocher funktioniert wie ein Wasserbad, d. h. Ihre Eier werden in sauberem, heißem Wasser bei niedriger Temperatur langsam gekocht, um das Risiko des Anbrennens zu vermeiden.

Häufig gestellte Fragen
wie funktioniert ein Eierkocher?
Die Hauptfunktion des Eierkochers besteht darin, Eier auf verschiedene Arten zu kochen, und er funktioniert mit einem Ein- und Ausschalter. Er hat drei Gradeinteilungen, die den verschiedenen gewünschten Kochstufen entsprechen. Einige Modelle können Eier auch dampfgaren. Dazu müssen Sie nur die richtige Menge Wasser hinzufügen und die gewünschte Zubereitung aus dem Schälchen im Inneren des Eierkochers auswählen. Man darf auf keinen Fall vergessen, den Deckel wieder zu schließen. Danach müssen Sie warten, während der Eierkocher sich um die Zubereitung Ihrer Eier kümmert, je nach der zuvor gewählten Kochmethode, um qualitativ hochwertige Eier zu erhalten.
Das Gerät schaltet sich dank seiner Überhitzungsschutztechnologie aus, wenn die Eier gekocht sind. Vor der Benutzung des Geräts sollten Sie jedoch sehr vorsichtig sein. Das Gerät kann mit einem mit Wasser oder Spülmittel angefeuchteten Tuch gereinigt werden.
Wie verwendet man einen Eierkocher?
Hier sind die Schritte, die Sie bei der Verwendung eines Eierkochers beachten sollten:
- Waschen Sie die Eier gründlich.
- Füllen Sie reichlich Wasser in den unteren Behälter, die Wassermenge hängt von der Anzahl der zu kochenden Eier ab.
- Stechen Sie mit der Nadelspitze, die sich im unteren Teil des Dosierers befindet, in die Eier.
- Legen Sie die Eier hinein, setzen Sie den Deckel auf und schließen Sie das Gerät an.
- Drücken Sie auf den Ein/Aus-Knopf.
- Zählen Sie insgesamt 10 bis 20 Minuten.
- Wenn ein Klingelton ertönt, sind die Eier fertig.
- Nehmen Sie den Deckel vorsichtig ab.
- Nehmen Sie die Eier vorsichtig heraus, legen Sie die Eier in kaltes Wasser und genießen Sie sie.
Die Kochzeiten des Geräts variieren je nach gewünschtem Eierergebnis. Verwenden Sie für beste Ergebnisse destilliertes Wasser, da Leitungswasser Mineralien enthält, die die Eier verfärben können.
Welchen Eierkocher soll ich wählen?
Um einen Eierkocher auszuwählen, sollten Sie folgende Kriterien beachten:
- Seine Leistung ;
- Sein Fassungsvermögen ;
- Seine Materialien ;
- Seine Funktionen ;
- Sein Zubehör ;
- Die Einfachheit seiner Wartung ;
- Sein Preis ;
- Seine Marke ;
- Kundenmeinungen ;
Es ist sehr wichtig, einen Eierkocher mit einer Mindestleistung von 400 Watt zu wählen, um mehr Zeit beim Kochen zu sparen. Das Kriterium für seine Kapazität ist nichts anderes als die Anzahl der Eier, die er aufnehmen kann, aber diese Wahl hängt von Ihrer Verwendung ab. Es gibt zwei Arten von Eierkochern: solche aus Kunststoff und solche aus rostfreiem Stahl. Kunststoff hat den Vorteil, dass er leichter ist, aber Edelstahl ist die bessere Wahl, da es ein langlebiges und pflegeleichtes Material ist. Bei der Wahl der Funktionen kommt es auch darauf an, wie Sie das Gerät nutzen möchten, denn es geht um die Anzahl der Programme, die es verarbeiten kann. Überprüfen Sie genau, mit welchem Zubehör die einzelnen Produkte ausgestattet sind, da andere viel besser ausgestattet sind. Vermeiden Sie Geräte mit einem zu verlockenden Preis. Wenden Sie sich bei dieser Art von Geräten immer an bekannte und angesehene Marken. Wenn Sie es im Internet kaufen, sollten Sie ein Modell mit einer Bewertung von mehr als 3 Sternen wählen, damit Sie nicht enttäuscht werden.