Professioneller Kochtopf

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Die Pfanne ist zweifellos das am häufigsten verwendete Arbeitswerkzeug von Chefköchen während ihrer Dienste.

Die Pfanne wird in allen Bereichen der Gastronomie verwendet; sowohl bei der Zubereitung von Desserts als auch von Hauptgerichten oder Vorspeisen. Mit unserem professionellen Material können Sie Gemüse, Fleisch und Obst kochen und Soßen sowie Karamell und Coulis aller Art zubereiten, wobei Sie sicher sein können, dass die Pflege Ihres Kochtopfes einfach ist. Unsere Töpfe sind so konzipiert, dass sie sich perfekt für den intensiven Gebrauch durch Profis eignen und die Jahre überdauern werden, ohne ihre hochwertigen Eigenschaften zu verlieren. Unsere große Auswahl an Kochtöpfen für die professionelle Küche bietet Ihnen die Möglichkeit, zwischen zahlreichen Modellen in allen Größen von 0,33 l bis 8 l zu wählen.

Professioneller Kochtopf: aus Kupfer, Edelstahl, Alu ▷ Online

Häufig gestellte Fragen

Wie reinigt man den Boden einer Edelstahlpfanne?

Hier erfahren Sie, wie Sie eine Grundreinigung einer Edelstahlpfanne durchführen:

  • Vermischen Sie zunächst weißen Essig mit Wasser und kombinieren Sie die Mischung mit einem Esslöffel Backpulver, so dass sich ein Schaum bildet;
  • Nehmen Sie dann den Edelstahltopf und stellen Sie ihn auf die Herdplatte;
  • Gießen Sie den entstandenen Schaum in die Edelstahlpfanne;
  • Dann kochen Sie den Schaum 10 Minuten lang ;
  • Wenn es fertig ist, lassen Sie die Pfanne abkühlen ;
  • Dann, wenn er vollständig abgekühlt ist, beginnen Sie, den Boden der Edelstahlpfanne mit einer nicht scheuernden Bürste zu schrubben.

Dieser Trick zur Reinigung des Bodens einer Edelstahlpfanne ist nicht nur einfach, sondern auch effektiv und kostengünstig, da er ohne die Verwendung von Produkten auskommt. Sie werden von dem Ergebnis verblüfft sein. Allerdings sollten Sie die Pfanne nach jedem Gebrauch reinigen, damit der Boden nicht mit Flecken geschmiert wird.

Wie wählt man eine gute Pfanne aus?

Um Ihnen bei der Auswahl einer guten Pfanne helfen zu können, sind hier die wichtigsten Punkte, die Sie beim Kauf beachten sollten:

  • Das Herstellungsmaterial ;
  • mit festem oder abnehmbarem Griff ;
  • Wärmequelle;
  • Dicke ;
  • Abmessungen;
  • Fassungsvermögen.

Was das Herstellungsmaterial betrifft, werden Kochtöpfe entweder aus Edelstahl, Kupfer, Gusseisen oder Aluminium hergestellt. Es ist wichtig zu wissen, dass Kochtöpfe aus Edelstahl praktischer sind als solche aus Aluminium und Kupfer, da sie den Vorteil haben, dass sie leicht zu pflegen sind. Außerdem halten diese Edelstahltöpfe auch bei intensiver Nutzung länger. Bei der Wahl der Dicke und des Fassungsvermögens richtet sich dieses Kriterium nach Ihren Bedürfnissen. Auch die Wärmequelle ist zu berücksichtigen, da sie bestimmt, ob der Topf für Glaskeramik- oder Induktionskochfelder geeignet ist.

Welche ist die beste Pfanne für eine professionelle Küche?

Die beste Pfanne für eine professionelle Küche ist eine Edelstahlpfanne mit einem Durchmesser von mindestens 18 cm. Dieses Modell einer Edelstahlpfanne ist nicht nur pflegeleicht, sondern bietet auch eine gute Kochqualität. Entscheiden Sie sich für ein Modell, das mit verschiedenen Arten von Wärmequellen wie Keramik-, Gas-, Induktions- und Elektroherd kompatibel ist. Wählen Sie außerdem ein Modell mit einer Aufhängeöse, das hitzebeständig und spülmaschinenfest ist.