Professionelle Vakuummaschine
Eine professionelle Vakuummaschine ist ein Gerät, mit dem die Haltbarkeit von Lebensmitteln verlängert werden kann, um Lebensmittelverschwendung zu vermeiden. Mit einem professionellen Vakuumiergerät ist es auch möglich, mit dem Sous-Vide-Garen zu experimentieren, um perfekt gegarte Speisen zu erhalten. Das Vakuumiergerät gehört zu den Maschinen, die sowohl von Profis als auch von Privatpersonen verwendet werden können. Gewerbetreibende werden eher ein Vakuumiergerät mit Glocke bevorzugen, während Privatpersonen für das Verpacken kleinerer Mengen ein Vakuumiergerät mit externer Absaugung verwenden.
Benötigen Sie eine professionelle Vakuumiermaschine? Entdecken Sie unseren Bestand auf Horeca-Material. Je nach Art des Vakuums (Glocke oder externe Absaugung), der Leistung und der Fähigkeit, vakuumierte Lebensmittel zu verpacken, finden Sie bestimmt das richtige Gerät für Sie. Wir haben auch einen Vorrat an Vakuumbeuteln (geprägt und glatt) entsprechend Ihrer Maschine.
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Häufig gestellte Fragen
Was ist die beste Vakuummaschine?
Die beste professionelle Vakuumverpackungsmaschine ist zweifelsohne die Marke Lavezzini, Marktführer auf dem Gebiet. Hier ist unsere Top 3 der Lavezzini-Vakuumverpackungsmaschinen in unserem Lager bei Matériel-Horeca.
Lavezzini Universal-Kammer-Vakuum-Versiegelungsmaschine
Die Lavezzini Universal-Vakuumkammermaschine bietet viele Vorteile, darunter eine 300 mm lange Schweißleiste und eine Vakuumpumpe mit einer Leistung von 6M³/H. Mit dieser Maschine können Sie Lebensmittel sowohl mit geprägten als auch mit glatten Beuteln verpacken. Auch dieses Profigerät hat eine Leistung von 350 Watt. Materiel-Horeca empfiehlt diese Maschine wegen ihrer Leistung, ihrer einfachen Bedienung, aber auch wegen ihres leicht zu bedienenden digitalen Bedienfelds.
DG 40 Lavezzini Kammer-Vakuum-Schweißmaschine
Diese Vakuumkammermaschine DG 40 von Lavezzini erfüllt die Anforderungen von Profis. Solidität, Leistung und Qualität sind die 3 Qualitäten dieser Maschine. Mit seinen verschiedenen Funktionen wie der selbstreinigenden Pumpe, dem Vakuumregler oder auch dem Öffnen der Maschine wird dieses Gerät einfach zu bedienen sein. Diese Glocken-Vakuummaschine hat außerdem den Vorteil, dass sie komplett aus Edelstahl gebaut ist, einem Material, das als widerstandsfähig und wartungsfreundlich bekannt ist.
Kammer-Vakuum-Verpackungsmaschine Unica Lavezzini
Mit ihren geringen Abmessungen und ihrem geringen Gewicht kann diese Unica-Vakuumkammermaschine von Lavezzini einfach auf einem Tisch installiert werden. Diese Maschine ist nach wie vor eine der leistungsstärksten mit einer Vakuumkapazität von 12 m³/Stunde dank ihrer Pumpe. Mit seiner 400-mm-Siegelschiene können Sie sowohl flüssige als auch feste Lebensmittel verpacken. Sie können auch geprägte oder glatte Vakuumbeutel für eine einfache Verwendung verwenden. Mit seinem tiefgezogenen und abgerundeten Edelstahltank haben Sie die Entwicklung der Vakuumverpackung Ihrer Produkte leicht im Blick. Obwohl diese Maschine für Profis kleine Abmessungen hat, ist sie eine der leistungsstärksten Maschinen auf dem Markt.
Alle diese professionellen Vakuumverpackungsmaschinen werden bei Matériel-Horeca zu einem Mindestpreis verkauft.
Wie wählen Sie Ihre Vakuummaschine aus?
Unter den Vakuummaschinen gibt es zwei ganz unterschiedliche Modelle: Vakuummaschinen mit externer Absaugung und Vakuummaschinen mit Glocke.
Eine fremdgesaugte Vakuummaschine ist in der Regel für Privatpersonen oder für den gelegentlichen Gebrauch bestimmt. Mit diesem Gerät können nur feste Produkte evakuiert werden. Darüber hinaus sollten nur geprägte Beutel verwendet werden. Andere Arten von Beuteln sind mit einer extern angesaugten Vakuummaschine nicht möglich.
Der Einsatz einer Glocken-Vakuummaschine ist intensiv und professionell. Sie können sowohl trockene als auch zerbrechliche oder flüssige Lebensmittel vakuumieren. Außerdem können Sie im Gegensatz zur extern angesaugten Vakuumverpackungsmaschine auch geprägte und glatte Beutel verwenden.
Die Entscheidung für das eine oder das andere Gerät hängt also davon ab, wofür Sie es einsetzen wollen. Berechnen Sie dazu die Anzahl der geplanten Einsätze des Lifepackers, aber auch die Durchflussmenge der zu verpackenden Lebensmittel.
Welche Lebensmittel können vakuumverpackt werden?
Mit einer professionellen Vakuumiermaschine können Sie u. a. die Haltbarkeit Ihrer Lebensmittel erhöhen und so Lebensmittelabfälle vermeiden.
Mit einer professionellen Vakuumiermaschine können Sie sowohl feste, weiche und zerbrechliche Lebensmittel als auch flüssige Produkte verpacken. Diese Maschine hat den Vorteil, dass sie die Haltbarkeit aller vakuumverpackten Lebensmittel erhöht. Mit einer Glocken-Vakuumiermaschine können Sie Fleisch, Gemüse, Obst, aber auch Soßen und andere trockene Produkte verpacken. Packen Sie jedoch empfindliche Lebensmittel wie z. B. bestimmte Früchte und Gemüse gut ein.
Wenn Sie dagegen eine Vakuummaschine mit externer Absaugung haben, können Sie nur feste Lebensmittel verpacken.